ГлавнаяНовости — ЦПГИ провел мониторинг выплат пособий родителям детей-инвалидов, работающих в НКО
ЦПГИ провел мониторинг выплат пособий родителям детей-инвалидов, работающих в НКО
18 июня 2019

Центр поддержки гражданских инициатив Тамбовской области провел мониторинг ситуации с выплатой пособий родителям детей-инвалидов, работающих в НКО на общественных началах. Во вторник, 18 июня, председатель регионального совета сторонников Светлана Коростелева и члены совета рассказали об итогах мониторинга. 

"Были проверены: Мичуринская местная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ»; Тамбовское региональное отделение Межрегиональной общественной организации инвалидов «Ассоциация инвалидов «Аппарель», а также НКО, входящие в аппарат Общественной палаты в Тамбовской области. Ни в одной из организаций не были выявлены факты, когда пособие не выплачивалось", - рассказала Светлана Коростелева. 

Напомним, Пенсионный фонд России в некоторых регионах отказывает в выплатах пособий родителям детей-инвалидов, работающим на общественных началах в некоммерческих организациях. Такие прецеденты были зафиксированы в отношении активистов Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). Партия «Единая Россия» потребовала от Минтруда разобраться в ситуации с отказом в выплатах пособий родителям детей-инвалидов.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email