ГлавнаяНовости — ЦПГИ проверил ход ремонта дорог в Тамбове
ЦПГИ проверил ход ремонта дорог в Тамбове
02 июля 2019

В этом году в областном центре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют девять объектов общей протяженностью 15,8 км. Работы начались еще в мае и сегодня находятся в активной фазе. Чтобы узнать, как идут работы, и пообщаться с жителями активисты посетили несколько объектов дорожных работ.

Так, на улице Пролетарская активисты приняли участие в заборе проб асфальта – его проверят в лаборатории на предмет соответствия нормативам. Там же они пообщались с жителями, рассказали о реализации нацпроекта, о контроле качества работ, о сроках окончания работ. На Пролетарской работа идет на участках от ул. Астраханской до ул. Октябрьской и от ул. Октябрьской до ул. Советской.

Еще одна точка в рейде – улица Базарная. Работы на ней идут на двух участках: от ул. Лермонтовской до ул. Коммунальной и от ул. Октябрьской до Северной площади. На одном участке уже установлен бортовой камень, уложен выравнивающий слой асфальта, нанесена временная разметка. Подрядчик работает над устройством пешеходного и технического тротуара. На другом участке подрядчик срезал изношенный асфальт, уложил выравнивающее покрытие по одной стороне дороги, идет замена бортового камня. На конец июля – начало августа запланирована укладка верхнего слоя, а после этого нанесение разметки термопластиком. Также на Базарной будет установлен светофор.

На Базарной представители ЦПГИ пообщались с подрядчиком работ и представителем ГИБДД. Выяснилось, что работы идут с опережением графика, при этом соблюдается жесткий контроль всех этапов. Большое внимание уделено безопасности дорожного движения.

До конца года в Тамбовской области в рамках нацпроекта планируют привести в нормативное состояние 32,4 км дорог, из которых 16,6 км – автодороги регионального значения и 15,8 км – автодороги Тамбова. На ремонт дорог в рамках нацпроекта будет выделено 613 млн рублей из федерального бюджета, 59 млн рублей – из областного бюджета и почти 5 млн рублей – из местного бюджета.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email