ГлавнаяНовости — Ленинградская область отметила 92-ю годовщину
Ленинградская область отметила 92-ю годовщину
02 августа 2019

3 августа Бокситогорск принял гостей, прибывших на празднование 92-й годовщины со дня образования Ленинградской области. Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин, Председатель регионального совета сторонников Партии Скворцов, члены и сторонники Партии приняли участие в праздничных торжествах по случаю Дня рождения Ленинградской области в Бокситогорске.

Как отметили народные избранники, праздник Бокситогорск встретил во всеоружии: в городе проведены масштабные работы по ремонту, реконструкции и благоустройству. Вице-спикер областного Законодательного собрания региона Николай Пустотин, представляющий Бокситогорский избирательный округ в парламенте, отметил, что «благодаря реконструкции и капитальному ремонту можно увидеть Бокситогорск таким, каким он был, когда его только построили, и оценить продуманную архитектуру и красоту города». 



Помимо реконструкции объектов энергетики, капитального ремонта 37 многоквартирных домов, в том числе домов № 5 и 7 по Комсомольской улице, являющихся визитной карточкой города, в Бокситогорске также отреставрированы школа, дом культуры, проведен капремонт городского стадиона «Металлург». В рамках партийного поекта «Городская среда» проведены масштабные работы по благоустройству общественных территорий, в том числе сделана набережная у озера Фонтанка, облагорожена территория вокруг ФОКа и территория центральной площади Ленина. 

Комментируя изменения, произошедшие в городе, Вячеслав Скворцов отметил слаженную работу региональных, местных органов власти и жителей Бокситогорска и отдельно поблагодарил ветеранов города, которые закладывали его экономическую основу и спортивные традиции. 

Празднование Дня Ленинградской области в Бокситогорске началось со спортивного парада и выноса огня олимпийской славы Российской Федерации и Ленинградской области. Огонь торжественно вынесли олимпийские чемпионки: «королева» советской легкой атлетики Татьяна Казанкина и уроженка Бокситогорска, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Любовь Мухачева. Затем на площади перед Дворцом культуры делегации из всех районов Ленинградской области представляли каждый свой вид спорта. Принимал спортивный парад главный «тренер» - член Высшего совета Партии, Губернатор региона Александр Дрозденко и его команда, в состав которой в качестве судьи вошел Сергей Бебенин, а также спортсмены - члены Правительства Ленинградской области. Такой сценарий праздника выбран не случайно, 2019-й год объявлен в регионе годом ЗОЖ, а Бокситогорск известен своими спортивными достижениями и увлечением массовым спортом еще с 30-х годов.

Завершая праздничное шествие по улицам Бокситогорска, участники сделали остановку у будущей аллеи Олимпийцев (рядом с ФОКом и озером Фонтанка), посадив первые деревья. После этого праздничная колонна отправилась на стадион «Металлург», где развернулось главное действие праздника.

Здесь со сцены жителей Ленинградской области и гостей праздника поздравили заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Вадим Потомский, член Высшего совета Партии,  Губернатор региона Александр Дрозденко и Секретарь регионального отделения Партии, Председатель областного парламента Сергей Бебенин. 

Сергей Бебенин, присоединяясь к поздравлениям с 92-й годовщиной образования региона, отметил, что хорошей традицией последних лет является то, что «мы встречаем день рождения области каждый раз с новыми успехами, мы наращиваем экономическую и социальную мощь, доходы нашего бюджета постоянно растут. Последние годы область получает высокие оценки в рейтинге регионов России, и это - результат совместной работы исполнительной и законодательной власти, муниципальных органов власти и, конечно, жителей».

Сергей Бебенин также выразил уверенность в том, что осенью после муниципальных выборов в районах сформируется эффективный муниципальный депутатский корпус, который продолжит традицию экономического и социального роста, так что следующий день рождения Ленинградская область встретит с ещё большими достижениями. 

Также по традиции в этот день в торжественной обстановке были вручены знаки отличия двум недавно избранным Законодательным собранием Почетным гражданам региона: председателю Ордена Ленина сельскохозяйственного производственного кооператива «Племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы «Детскосельский» Юрию Брагинцу и олимпийской чемпионке по лыжным гонкам, заслуженному мастеру спорта СССР, жительнице Бокситогорска Любови Мухачевой. 

Затем под сопровождение оркестра «Таврический» состоялось зрелищное представление в стилистике СССР с участием акробатов, гимнастов, танцоров. Перед гостями праздника выступили известные артисты России, а особенным подарком для зрителей стало выступление народного артиста РСФСР Льва Лещенко. 

В рамках праздничных торжеств в этот день в Бокситоргорске прошёл традиционный гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса», выставка-ярмарка народных ремесел и сельскохозяйственной продукции, молодежный фестиваль здорового образа жизни. Концерт для жителей и гостей города продолжался весь вечер и завершился праздничным фейерверком.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email