ГлавнаяНовости — Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провёл мониторинг нестационарных камер фотовидеофиксации
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провёл мониторинг нестационарных камер фотовидеофиксации
12 августа 2019

Параметрами мониторинга стали требования ГОСТ к специальным техническим средствам, работающим в автоматическом режиме и имеющим функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением.

 

Так, зоны контроля технических средств автоматической фотовидеофиксации должны находиться в пределах участков дорог с соответствующими режимами или ограничениями движения.Передвижные технические средства автоматической фотовидеофиксации должны ставиться на участках дорог с плохой видимостью, около школ, на перекрестках, а также в местах повышенной концентрации нарушителей ПДД и в местах, где произошло более трех ДТП с пострадавшими за последний год.

«Мы провели мониторинг четырёх камер, установленных на «Пекинке» - два в Юрьевце, у «Тандема» и на Растопчина. Все места их размещения входят в согласованный перечень, опубликованный на сайте ГИБДД. К правильности установки никаких нареканий не возникло, все параметры выдержаны, только комплекс автоматической фиксации, установленный в районе «Тандема», при проезде данного участка дороги, оказывался закрыт столбом освещения. Таблички 8.23 «Фотовидеофиксация», информирующие о работе нестационарного комплекса фиксации нарушений ПДД не устанавливаются в соответствии с ГОСТом о правилах применения дорожных знаков, где такое требование указано только для стационарных камер. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, до 1 февраля 2020 года Правительство должно принять меры, направленные на установление требований об обязательном обозначении специальных средств фотовидеофиксации техническими средствами организации дорожного движения. Какие будут установлены требования, мы сможем узнать уже в следующем году», - отметил активист  национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", федерального проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Артём Семенов.

В «Центре безопасности дорожного движения Владимирской области», которому принадлежат нестационарные комплексы фиксации нарушений ПДД, пообещали отрегулировать данную ситуацию, поблагодарили активистов за проявленную инициативу и сообщения о выявленных недочётах, отметив, что сам центр заинтересован в полном соблюдении норм действующего законодательства.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email