ГлавнаяНовости — Ремонт дорог в Тамбове – под контролем общественников и сторонников ЕР
Ремонт дорог в Тамбове – под контролем общественников и сторонников ЕР
28 июля 2019

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходит ремонт автомобильной дороги Тамбов – Северный обход города Тамбова

Главный инженер подрядной организации, которая занимается ремонтом автомобильной трассы Тамбов-Северный обход города Тамбова Александр Лагойкин и заместитель начальника отдела подготовки строительства развития и ремонта автомобильных дорог ТОГКУ Тамбовавтодор Артем Чокан показали городской общественности, как выглядит процесс ремонта дорог изнутри и рассказали много интересного. Оценить, как ночью ведется ремонт, смогли тамбовские блогеры, а также сторонники «Единой России».

За прошедшую смену дорожниками было устроено 8620 квадратных сетров покрытия верхнего слоя - это 1100 тонн щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Всего с начала производства работ устроено 58420 квадратных метров площади покрытия, массой 7319 тонн.

Артем Чокан рассказал, что при данной работе использовано звено, состоящее из 1 асфальтоукладчика марки Volvo 6820, катков HAMM HD 90, Hamm HD 110, AMMANN 130 и 11 самосвалов.

Как и любая работа, дорожный ремонт начинается с подготовки. Для обеспечения сцепления укладываемого слоя асфальтобетонной смеси с нижележащим, последний очищается от пыли и грязи, а после грунтуется битумной эмульсией.

Доставка смеси к месту проведения работ производится автосамосвалами грузоподъемностью 20 и 30 тонн оснащенных тентами.

Ответственный при приеме смеси на объекте - мастер участка, убеждается по паспорту, что доставлен необходимый вид и тип асфальтобетонной смеси, а также измеряет температуру смеси. Если смесь не соответствует, то машина бракуется и отправляется на завод.

Разгрузка смеси автосамосвалами осуществляется порциями через задний борт, этот процесс требует определенных навыков и сноровки, так как одно неверное движение укладчика или самосвала может повлиять на ровность укладываемого покрытия.

Для укладки асфальтобетонных смесей на объекте строительства используется современный асфальтоукладчик на гусеничном ходу. Далее за укладкой, как можно раньше, начинается уплотнение смеси.Первые два прохода совершает гладковальцовый каток, а затем начинает уплотнение каток на пневмошинах, осуществляющий в процессе уплотнения прогрев шин до температуры асфальтобетонной смеси с целью исключить ее налипание на пневмошины, затем этот каток занимает лидирующее положение. Избегаются лишние проходы, т.е. переуплотнение, в результате чего могут возникать продольные и поперечные трещины на уплотняемой поверхности.

Как отмечает член регионального координационного совета сторонников Партии Алина Рыбина, особое внимание при проведении работ уделяется технике безопасности.

«Во время работ строго соблюдается техника безопасности. Участок работ, который мы видели, огражден предупреждающими светодиодными знаками, а движение транспорта организовано по свободной полосе с участием регулировщика. Работы по устройству верхнего слоя покрытия ведутся исключительно ночью, для предотвращения пробок и застоев на дороге», - рассказала Алина Рыбина.

Отметим, что все работы по ремонту планируется завершить в установленный Государственным контрактом срок - до 1 сентября 2019 года.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email