ГлавнаяНовости — Сахалинские сторонники "Единой России" поговорили о приоритетах XV Съезда Партии
Сахалинские сторонники "Единой России" поговорили о приоритетах XV Съезда Партии
18 февраля 2016

18 февраля 2016 г. прошёл  «круглый стол» на котором члены РКСС и лидеры общественного мнения обсудили тему  предстоящих выборов в Госдуму  и подвели итоги   XV Съезда Партии «Единая Россия»

Как рассказал ведущий «круглого стола»,член Сахалинского РКСС Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Андреев, в диалоге приняли участие члены Генерального совета Партии Лариса Корниенко и Владлен Мальков, которые поделились своими впечатлениями о работе тематических площадок и выступлении Председателя Правительства РФ, лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева на пленарном заседании первого этапа XV Съезда в период 5 и 6 февраля в Москве. В обсуждении приняли участие Секретарь Южно-Сахалинского местного отделения Партии, заместитель председателя Городской Думы Елена Столярова, руководитель регионального партийного проекта «Гражданский университет», к.п.н.Сергей Предыбайлов, лидеры общественного мнения, представители предпринимательского сообщества, науки, образования, культуры.

В ходе дискуссии отмечалось, что Дмитрий Медведев в своём политическом докладе основное внимание уделил предстоящим в сентябре выборам Государственной думы седьмого созыва, оценке социально-экономической ситуации в стране и мерам по выходу из кризиса, переходу к стабильному развитию. При этом признавалось, что для достижения поставленных целей нужно иметь надёжную экономическую базу и правительство готовит новый план действий в экономике в текущей ситуации, в его основе – меры, позволяющие оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, а также поддерживать людей и целые отрасли экономики, от которых зависит состояние жизни.

Лидер «ЕДИНОЙ РОССИИ» ясно дал понять, что «выборы в кулуарах не выигрывают», а значит, предстоит быть откровенными в том, что волнует людей, задавать тон в спорах по самым острым вопросам, открыто и честно объяснять людям то, что государство не сможет выполнить. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ответственная политическая сила, особенно в условиях жёсткого бюджета. Времена высокой нефтяной ренты прошли, и в правительстве хорошо понимают возможности нашей текущей бюджетной ситуации. Дмитрий Медведев заверил, что государство не будет экономить на людях и на развитии страны. Более того, продолжит направлять средства в те отрасли, которые научились развиваться даже в кризис.

В правительственный план действий в экономике заложены и структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь стране добиться устойчивого роста. Это, конечно, современные предприятия, это прорывные проекты, это технологические решения, в конечном счёте это повышение доходов наших людей. Выполнение этого плана во многом зависит от совместной работы – власти, бизнеса, институтов гражданского общества, от эффективной работы на местах – в регионах и муниципалитетах. Поэтому в план и заложены средства на поддержку регионов, их бюджетов. Россия, как было отмечено, это не только Москва, это не только столицы регионов.

 Как признал Дмитрий Медведев, Россия начинается в посёлках, в небольших городах, в подъездах, во дворах – там, где люди ждут от власти конкретных решений. Люди и сами готовы предложить многие идеи, а региональные и муниципальные власти должны уметь слышать эти инициативы, уметь общаться, уметь объяснять нашу позицию, находиться в прямом контакте с людьми. Не только по телевизору, не только в интернете – в прямом контакте, особо подчеркнул премьер-министр. На улице, во дворе, на личном приёме не прятаться, а именно общаться. И это должно стать предвыборной стратегией «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Представители делового сообщества особо отмечали меры поддержки бизнеса, о которых говорил Дмитрий Медведев. Среди них – защита прав собственности и определённые налоговые решения, а чтобы налоговую систему не трогать, предлагается сохранить единый налог на вменённый доход (ЕНВД) и продлить его ещё на три года. Предложено увеличить размер выручки для бизнеса, который работает по упрощённой системе налогообложения, в два раза – до 120 миллиона рублей. Упростить правила для самозанятых людей: они уведомляют налоговую службу о своей работе и с момента подачи этого уведомления освобождаются от уплаты налогов на два-три года, а по окончании этого периода человек должен самостоятельно решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать.

С удовлетворением воспринято предложение о том, чтобы решения в экономической сфере и дальше обсуждались с деловым сообществом и с предпринимателями работали как с партнёрами, вместе искали новые возможности для экономического роста. А государство должно стать инструментом помощи и поддержки, особенно для начинающих предпринимателей, в том числе молодёжи. Поэтому для более эффективной работы с бизнесом предложено создать в «ЕДИНОЙ РОССИИ» платформу по поддержке предпринимательской инициативы, на этой экспертной площадке можно вместе с бизнесом вырабатывать партийные инициативы в сфере регулирования и улучшения инвестиционного климата.

Обстоятельно говорилось об изменениях в избирательном законодательстве в части возвращения после 2003 года к смешанной системе выборов депутатов в Госдуму – по партийным спискам и одномандатным округам. 22 мая «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведёт во всех субъектах Российской Федерации предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатур для дальнейшего выдвижения кандидатов в депутаты. В июне состоится второй этап XV Съезда Партии. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года. В анкетах участники «круглого стола» отразили свои предложения и рекомендации, в основе которых меры по усилению роли «ЕДИНОЙ РОССИИ», как ведущей политической силы в стране, на региональном и муниципальном уровне. 

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email