ГлавнаяНовости — Сторонники – за безопасность на дорогах Сахалина
Сторонники – за безопасность на дорогах Сахалина
07 апреля 2016

В Политехническом колледже СахГУ прошёл «круглый стол» на тему «За безопасность на наших дорогах: водители и пешеходы»

Инициаторами диалога с молодёжью по вопросам профилактики и обеспечения мер безопасности дорожного движения в городах и населённых пунктах, а также на межмуниципальных автомагистралях Сахалина выступили члены Сахалинского Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия». На встречу со студентами колледжа пришли заместитель начальника ГИБДД УМВД РФ по Сахалинской области полковник полиции Юрий Жданов, руководитель проекта  Регионального совета сторонников "Россия за жизнь на дорогах" Иван Дулесин,  член Сахалинского Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Игорь Андреев, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Сахалинской области, член МПС Южно-Сахалинского местного отделения партии «Единая Россия» Антон Жуков. .

Студентов колледжа ознакомили прежде всего с тем, что говорил Президент РоссииВладимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ярославле 14 марта этого года, где обсуждались вопросы безопасности дорожного движения и речь шла в первую очередь о сохранении жизни, здоровье тысяч граждан нашей страны, как важнейшего направления государственной политики. А уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет и на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России. В рамках Правил дорожного движения принята и реализована Федеральная целевая программа на 2006-2012 годы, началось внедрение новейших технологий в области логистики дорожного движения, организации медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), а также для отслеживания нарушений и оперативного реагирования на них.

В Сахалинской области по итогам прошлого года в целом сократилось количество ДТП, и прежде всего, наиболее тяжких ДТП, что говорит об эффективности как профилактических мер, так и ужесточении административных и других требований к водителям и пешеходам, а также насыщения наиболее опасных участков повышенного автомобильного движения в областном центре и на ряде межмуниципальных автодорогах острова видеокамерами и другими техническими средствами фиксации нарушений водителями Правил дорожного движения и ДТП. По некоторым позициям технология видеонаблюдения за дорожным движением в нашем регионе даже лучше, чем у соседей по ДФО. И это несмотря на в целом небольшую численность инспекторской и дорожной службы ГИБДД.

Отмечалось, что в области из года в год увеличивается численность автопарка, как и в стране, когда уровень автомобилизации за последние годы возрос более чем в полтора раза: во многих городах на тысячу жителей приходится в среднем по три машин и число автомобилей будет увеличиваться, а это объективный вызов и для участников дорожного движения, и для тех, кто отвечает за его организацию. Однако, фактор массовой автомобилизации не может и должен быть обоснованием неизбежности аварий и их трагических последствий, о чём предупреждал на заседании президиума Госсовета Президент Владимир Путин. Наоборот, надо добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП. Следует помнить, что большинство трагедий произошло и происходит по вине водителей: именно агрессия и неуважение к другим участникам дорожного движения, как правило, приводит к тяжелейшим авариям.

В ходе ответов на многочисленные вопросы и предложения участников «круглого стола» затрагивались, пожалуй, самые жизненно важные проблемы безопасности дорожного движения, и прежде всего, отсутствие взаимной культуры и терпимости между водителями и пешеходами на улицах и на придомовых территориях областной столицы и муниципальных центров. А также говорилось о техническом состоянии дорожного покрытия, которое ещё во многих случаях не отвечает требуемым стандартам. Много претензий к автовладельцам и водителям автомашин по парковкам автотранспорта, когда перекрываются тротуары, скверы, дворовые досуговые и детские игровые площадки, подходы к образовательным и культурным учреждениям, магазинам и торговым точкам. Среди предложений – ужесточение административных штрафов к нарушителям Правил дорожного движения.

Участники «круглого стола» согласились с тем, что безопасность дорожного движения – это комплексная задача, решение которой зависит и от качества дорог, и от культуры и взаимного уважения водителей и пешеходов, и от уровня профессиональной подготовки водителей, и от насыщения автомагистралей современными техническими средствами видеофиксации и наблюдения за движением автомашин и пешеходов. В этой связи напомнили слова Президента Владимира Путина на заседании президиума Госсовета, предложившего «к процессам профилактики дорожно-транспортных происшествий и просветительской работе широко привлекать средства массовой информации, общественность, использовать возможности интернета». Считается, что это особенно действенно на региональном и муниципальном уровнях.      

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email