ГлавнаяНовости — Тюменский фольклорный ансамбль "Росстань" (ЦКиТ "Тюмень) принял участие в популярном в Европе международном фольклорном музыкальном фестивале в городе Каустинен в Финляндии, который прошел 8-14 июля.
Тюменский фольклорный ансамбль "Росстань" (ЦКиТ "Тюмень) принял участие в популярном в Европе международном фольклорном музыкальном фестивале в городе Каустинен в Финляндии, который прошел 8-14 июля.
31 июля 2019

Руководитель коллектива, сопредседатель Тюменского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Лилия Демина провела на большой сцене амфитеатра мастер-класс для участников фестиваля, где были продемонстрированы танцы региона, а также элементы песенной культуры.
С 18 по 21 июля в театре города Выру Эстонии тюменский фольклорный ансамбль "Росстань" вновь представил региональный фольклорный материал, записанный в экспедициях по нашей области, - новопоселенческий свадебный обряд Сладковского района. Наши лирические песни поражали зрителей своим многоголосием и "старожильческой" манерой исполнения.
В мероприятии  приняли участие также ансамбли из Чили, Канады, Испании, Польши, Германии, Эстонии и Республики Марий Эл. 
На мастер-классе на площади национального музея Эстонии тюменцы продемонстрировали народные костюмы региона и инструменты, привезенные с собой. Зрители показали интерес к народной культуре Тюменской области. 
Многие коллективы-участники высказали желание приехать на крупные фестивали, которые проходят в  Тюменской области. 
На официальной встрече участников Лилия Демина вручила подарок губернатора региона Александра Моора мэру Выру.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email