ГлавнаяНовости — В Карачаево-Черкесской Республике прошел «Клуб сторонников» на тему реформирования пенсионной системы
В Карачаево-Черкесской Республике прошел «Клуб сторонников» на тему реформирования пенсионной системы
05 июля 2018

5 июля состоялась встреча «Клуба сторонников» на которой был рассмотрен вопрос реформирования пенсионной системы Российской Федерации.

Отмечается, что цель реформы – добиться реального роста доходов пенсионеров, стабильного развития социальной сферы. Все же нельзя не понимать, что пенсионная система, созданная в нынешнем виде еще в советское время, полвека назад (а основы системы так и вовсе заложены еще в 30-х годах ХХ века), устарела и не соответствует условиям современной жизни. Показатели 55 и 60 лет были введены при том соотношении, когда четыре трудоспособных гражданина, по сути, содержали одного пенсионера. Сегодня мы уже находимся на уровне два к одному. Понимая всю сложность вопроса, необходимо учитывать и то, что, не предприняв никаких действий сегодня, в будущем государство не сможет в полном объеме выполнять свои социальные обязательства»

В целом с точки зрения рынка труда и социальной сферы аргументы за повышение пенсионного возраста достаточно существенные. Тем более что все больше людей продолжают работать в пожилом возрасте. Среди женщин почти каждая вторая работает лет до 60, среди мужчин процент чуть меньше, но тоже многие работают несколько лет после назначения пенсии. Предложенное повышение пенсионного возраста вызвало широкую дискуссию в обществе. Высказывающиеся отрицательно не всегда подходят к этому вопросу объективно. Остановлюсь на нескольких моментах. Первое никто не отмечает, что если ничего не менять, то положение пенсионеров будет только ухудшаться, что мы видим последние несколько лет. Идет старение общества, молодежи становится меньше. Кроме того, что практически не отмечается – возраст начала трудовой деятельности молодежи значительно увеличился. Если сравнить процент тех, кто получал высшее образование в советское время и сейчас. В настоящее время большинство по окончании школы продолжают обучение, а было наоборот – большинство шли работать, начиная трудится в 17 лет. Рассматривается средний возраст жизни всех, а не тех, кто перешагнул пенсионную черту. Таких цифр нигде нет. Критики предлагаемого варианта хотят знать больше подробностей

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email