ГлавнаяНовости — В региональный перечень импортозамещающих производств внесены еще три предприятия
В региональный перечень импортозамещающих производств внесены еще три предприятия
09 августа 2019

Перечень импортозамещающих производств пополнен тремя предприятиями Костромской области, реализующими проекты, направленные на выпуск импортозамещающей и экспортоориентированной продукции. Обновленный перечень войдет в план мероприятий по повышению конкурентноспособности на межрегиональном и мировом рынках товаров, производимых в Костромской области.

Стратегическое значение импортозамещения в развитии экономики страны подчеркивает Президент России Владимир Путин. «Необходимо наладить массовый выпуск именно качественной российской продукции, способной на равных конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынке», - сказал Владимир Путин.
     В развитие поручений главы государства разработан национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Министерство промышленности и торговли определило мероприятия по поддержке ориентированных на импортозамещение и экспорт предприятий.
     В костромской перечень инвестиционных проектов, направленных на выпуск импортозамещающей и экспортоориентированной продукции внесены 11 инвестпроектов, с общим объемом инвестирования 32,26 млрд рублей. На заседании администрации региона принято решение внести в перечень еще три предприятия – Галичский фанерный комбинат, ООО «Шуваловское молоко» и  ООО «Агрокомбинат Судиславский».
     Животноводческий комплекс молочного направления ООО «Шуваловское молоко» рассчитан на  1194 голов крупного рогатого скота. Объем инвестиций составляет 0,9 млрд рублей. С выходом предприятия на полную мощность производство молока в регионе вырастет на 12,3%, а самообеспеченность молоком возрастет с 72,7% до 80%.
     ООО «Агрокомбинат Судиславский» реализует инвестпроект по созданию комплекса по выращиванию грибов. В реализацию проекта инвестор планирует вложить 85 млн рублей. Ежегодно судиславский комплекс будет производить порядка 480 тонн шампиньонов. Грибы планируется поставлять на рынки и в торговые сети Костромской области, а также в Ярославскую, Ивановскую, Кировскую и Московскую  область.
     В г. Галиче к  2021 году планируется запустить современный фанерный комбинат, мощность предприятия составит  порядка 130 тысяч куб. м. в год. Ожидаемая доля продукции, поставляемой на экспорт, - 10%. Объем инвестиций в ООО «Галичский фанерный комбинат» составит порядка 10 млрд рублей.
     
 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email