ГлавнаяНовости — В Тихвинском районе сторонники провели "Победный привал"
В Тихвинском районе сторонники провели "Победный привал"
08 мая 2019

7 мая в Тихвинском районе состоялась ежегодная акция "Победный привал", инициатором которой является Тихвинский местный совет сторонников Партии «Единая Россия».

За 74 года после окончания Великой Отечественной войны многое изменилось в нашей стране.  Но по-прежнему этот праздник остается самым важным, самым любимым для каждой семьи. В этот день мы вспоминаем павших и тех, кто вернулся живым.

Победители. Сегодня им уже за девяносто. А тогда они были такие молодые, такие красивые. Да и сейчас сохранили благородство и воинскую выправку.

- О том, что Германия капитулировала, мы узнали в три часа ночи в Станиславе, теперь это Ивано-Франковск, - вспоминает День Победы полковник Владимир Алексеевич Бондаренко (тогда он был ефрейтором). - Только что вернулись с боевого задания. Весть о победе сообщил дежурный по роте. Что тут началось! Все окна казармы на третьем этаже - нараспашку, стали салютовать из винтовок, благо патроны еще не сдали. Но у нас война 9 мая не закончилась, ловили бандеровцев. Борьба с украинскими националистами продолжалась и в 1946 году...

День Победы праздновали в каждом городе, в каждой деревне, на каждой улице. Это поистине общенародный праздник. Таким он остается и сейчас.

Вот уже шестой год подряд в Тихвине проходит традиционная акция «Победный привал».

- Нам удалось создать атмосферу того долгожданного события. Четыре военных года были героическим испытание не только для солдат, но и для тех, кто трудился в тылу, - говорит депутат городского совета, руководитель военно-патриотического клуба «Десант» Надежда Шадричева. – Идею «Победного привала» поддержали вагоностроители, спортивная федерация армейского рукопашного боя, техническая школа ДОСААФ, 28-й отряд Федеральной пожарной службы МЧС и другие организации. А самое главное – это активное участие нашей молодежи, включившейся во Всероссийское движение «Волонтеры Победы».

«Победный привал» в этом году началась с восьмого микрорайона. Это новый  адрес ставшей уже традиционной акции. Атмосферу праздника создавала фронтовая агитбригада. В ее составе были солистки Цвылевского Центра культуры и досуга и участники вокальной группы Центра по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. Артистам охотно подпевали жители, пришедшие на праздник. Ведь звучали такие замечательные и всем знакомые песни - «Катюша», «Темная ночь», «В землянке» и, конечно «День Победы».

По вкусу всем пришлась и каша из настоящей полевой кухни. Продукты для каши закупил Вагоностроительный завод, а варили повара МЧС.

Но вот звучит команда «По машинам!». Следующая остановка  «Победного привала» - на площади Свободы.

Здесь продолжили звучать песни военных лет и работать полевая кухня, которая вызывала у тихвинцев особый интерес. Многим хотелось ощутить вкус той самой победы, которая затронула каждую российскую семью.

С наступающим праздником Победы земляков поздравили глава Тихвинского района, Секретарь Тихвинского местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Лазаревич, председатель совета сторонников Дмитрий Бондаренко и депутаты городского совета Георгий Хухунаишвили, Сергей Борисов и Владимир Бугаев,  которые также не отказались от настоящей солдатской каши.

- Уже сегодня мы можем ощутить атмосферу праздника, который является одним из самых главных в нашей стране, который объединяет поколения и заставляет каждого, чувствовать себя частью всего этого, - обратился к тихвинцам Александр Лазаревич. - Здесь очень много молодежи, что очень радует, ведь через «Победный привал» мы передаем молодому поколению память и знания, о бессмертном подвиге советских воинов, о той великой победе, которая случилась семьдесят четыре года назад.

Важность сохранения памяти о войне и солдатах Победы подчеркнул, обращаясь к землякам Георгий Парменович, и пожелал счастья, благополучия, удачи и мирного неба над головой.

Во время акции волонтеры раздавали георгиевские ленточки и листовки с призывом 9 мая вместе со всей страной встать в строй «Бессмертного полка».

К сожалению, запланированная музыкальная программа на фестивальной площадке в парке «Эрувиль Сен-Клер» была прервана непогодой. Непрекращающийся ливень испортил музыкальную аппаратуру. Как сказали организаторы, это первый случай в истории «Победного привала». Но как заметил глава района - плохая погода не смогла испортить тихвинцам, пришедших на «Победный привал», хорошего настроения.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email