ГлавнаяНовости — В Южно-Сахалинске состоялись первые дебаты в рамках подготовки к Предварительному голосованию
В Южно-Сахалинске состоялись первые дебаты в рамках подготовки к Предварительному голосованию
03 апреля 2016

В минувшую субботу в областном центре состоялись первые дебаты Предварительного голосования по определению кандидатур для выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы 7-го созыва.

Участниками дебатов выступили 6 зарегистрированных кандидатов. Это президент Сахалинской региональной общественной организации «Спортивная федерация дзю-до» Сусанна Янфиковна Ардова; пенсионер, член всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Дмитрий Владимирович Мочедловский; заместитель председателя городской Думы Южно-Сахалинска, председатель Южно-Сахалинского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Елена Анатольевна Столярова; руководитель Сахалинского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Руслан Игоревич Тен; депутат Сахалинской областной Думы, председатель постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике Андрей Алексеевич Хапочкин; директор Политехнического колледжа СахГУ, заместитель председателя Сахалинского РКСС Сергей Сергеевич Шаров. Все, кроме беспартийной С.Я.Ардовой, являются членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Каждый из участников дебатов выступил со вступительным словом, в котором кратко рассказал о себе и обосновал выбор именно этой темы.

Затем состоялась непосредственно дискуссия, во время которой было задано немало вопросов. Например, кандидатов просили объяснить, как они понимают фразу «Качественное образование – это условие сохранения и сбережения нации», интересовались, какие социальные проекты необходимо в первую очередь реализовывать в Сахалинской области, какие антикоррупционные меры помогут нормализовать ситуацию с выдачей медицинских справок и больничных листов, как участники дебатов оценивают деятельность нынешних депутатов ГД РФ и кто из действующих законотворцев является для них примером, что нужно еще предпринять, чтобы в Сахалинской области была решена проблема нехватки врачей, как можно помочь одиноким старикам, имеется ли у кандидатов опыт в продвижении законодательных инициатив в социальной сфере, что нужно сделать, чтобы молодежь не уезжала с Сахалина, и так далее.

Подытоживая встречу, кандидаты пришли к выводу, что общение с избирателями – это бесценный опыт и возможность выработать действенные предложения по улучшению качества жизни в регионе, которые впоследствии войдут в предвыборную программу победителя Предварительного голосования.

Напомним, что дебаты пройдут по 15 мая включительно в Южно-Сахалинске, Охе, Корсакове, Невельске, Холмске, Долинске, Поронайске, Тымовском и Аниве. В общей сложности будет проведено 13 дискуссий. Участие как минимум в двух дебатах - обязательное условие для тех, кто намерен пройти процедуру Предварительного голосования. В противном случае кандидат будет снят с регистрации.

Каждая встреча в рамках проведения дебатов транслируется на канале Ютьюб. Посмотреть запись первой дискуссии можно по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=k3o3R4EcbO0

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email