ГлавнаяНовости — ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО
ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО
13 ноября 2018

Центр поддержи гражданских инициатив и Общественная Палата РФ договорились наладить системное взаимодействие по поддержке некоммерческих организаций в регионах. Об этом заявил федеральный координатор ЦПГИ Сергей Боярский по итогам встречи с секретарем Общественной Палаты РФ Валерием Фадеевым.

«В работе ЦПГИ мы уделяем приоритетное значение сопровождению региональных инициатив некоммерческого сектора. С момента запуска в Центр поступило более двухсот заявок от НКО и инициативных групп граждан, и мы предлагаем объединить наши усилия для обеспечения эффективной поддержки проектов», – заявил Боярский. Он добавил, что координаторы ЦПГИ на местах готовы начать системное взаимодействие с региональными общественными палатами, в том числе для проведения совместных мероприятий.

Федеральный координатор ЦПГИ отметил, что одним из способов поддержки проектов в работе Центра является методологическая помощь.

«ЦПГИ позиционирует себя как инструмент сопровождения НКО, в том числе к финансовой поддержке. В связи с этим содействие со стороны экспертов Общественной Палаты сыграет значительную роль в отборе наилучших практик и инициатив общественников, которые могут претендовать на получение грантовой поддержки как регионального, так и федерального уровня», – отметил Боярский.

В свою очередь секретарь Общественной Палаты РФ согласился с необходимостью координации усилий для поддержки и формирования гражданского общества.

«Определим ряд регионов, в которых запустим в пилотном режиме совместные мероприятия общественных палат субъектов и Центра поддержки гражданских инициатив. Работа на местах для нас также является приоритетом», – отметил Фадеев.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email