ГлавнаяНовости — Депутаты фракции в регионах примут участие в дискуссии об установке бэби-боксов
Депутаты фракции в регионах примут участие в дискуссии об установке бэби-боксов
24 апреля 2017

Серию региональных дискуссий, на которых обсудят вопросы установки бэби-боксов в регионах, проведут с 24 апреля по 5 мая клубы сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В собраниях клубов примут участие депутаты Государственной Думы, представители органов социальной защиты, здравоохранения, общественных организаций, региональных законодательных собраний, входящих в профильные комиссии и комитеты, представители религиозных организаций. В ходе дискуссии также будет изучена проблема законодательного регулирования и позиция регионов по этому вопросу, сообщил в понедельник, 24 апреля, депутат Государственной Думы, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Боярский.

«Этот вопрос вызывает всеобщую общественную дискуссию, а сама идея использования бэби-боксов у одной части населения выражается в полном одобрении, а у другой – в категорическом отторжении. Сторонники «Единой России», являясь широчайшей сетью экспертов и общественных деятелей, организуют обсуждение темы по всей стране. Очевидно, что вопрос нуждается в предметном рассмотрении, и мы надеемся выйти на конкретные предложения, учитывающие особенности нашего общества и много других тонких моментов, которые невозможно не принимать во внимание», - заявил он. 
После проведения серии региональных собраний состоится заседание федерального клуба сторонников, который обобщит региональный опыт, сформулирует конкретные предложения и инициативы, в том числе по законодательному урегулированию системы использования бэби-боксов. 

Напомним, комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 18 апреля рекомендовал нижней палате российского парламента поддержать в первом чтении законопроект, наделяющий регионы правом самостоятельно принимать решение по установке в своих городах бэби-боксов. 

Проект предполагает установить требования к местам для анонимного оставления ребенка и порядок их эксплуатации. Проработкой этого вопроса должен будет заняться Минздрав, что «позволит предусмотреть единые стандарты технических характеристик данных устройств».

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email