ГлавнаяНовости — Камчатские сторонники поддерживают одаренных детей
Камчатские сторонники поддерживают одаренных детей
13 ноября 2017

Члены Камчатского регионального координационного совета сторонников Партии, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко поздравили с очередной серьезной победой воспитанника детской музыкальной школы № 1 г. Петропавловска-Камчатского Даниила Худу и его педагогов.

Не так давно Даниил вернулся из Санкт-Петербурга, где завоевал первое место в международном конкурсе исполнителей инструментальной музыки «Серебряный камертон».

В активе восьмилетнего Даниила, который является дипломантом и стипендиатом культурно-образовательного проекта «Академия фонда Владимира Спивакова «Дети – детям», – победы в различных российских и международных конкурсах. Мальчик обучается игре на скрипке с 4,5 лет и делает это с огромным удовольствием и желанием. Чтобы развивать уровень исполнительского мастерства, юному музыканту необходимо выезжать за пределы края. И помощь ему в этом оказали Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев, выделившие сто тысяч рублей для оплаты поездки в северную столицу, где Даниил Худа стал первым среди исполнителей в возрасте до 10 лет в номинации «Струнно-смычковые инструменты» на конкурсе «Серебряный камертон». Средства были направлены в рамках программы реализации депутатских наказов.

Сторонники поздравили мальчика и его преподавателя Анну Федоренко с заслуженной победой, а Даниил исполнил отрывок из произведения А. Вивальди.

Слова признательности в адрес членов Камчатского регионального совета сторонников прозвучали от исполняющей обязанности директора ДМШ № 1 Оксаны Мурзиной, которая вручила Владимиру Агееву и Анатолию Кирносенко благодарственное письмо от международного благотворительного фонда «Наше будущее» – организатора конкурса «Серебряный камертон».

Оксана Мурзина напомнила, что детская музыкальная школа № 1 – колыбель скрипичного искусства на Камчатке. В этом учреждении работал известный музыкант, заслуженный артист России Георгий Аввакумов, ученица которого – Анна Федоренко ­– является педагогом Даниила Худы. «Поиск и выявление одаренных детей – это приоритетная задача администрации школы. Мы используем любую возможность, чтобы вывезти детей для участия в конкурсах за пределами Камчатского края. Вы давно являетесь большими друзьями и помощниками нашей школы, и эта поездка во многом состоялась благодаря вам. Огромное вам спасибо от администрации, учеников, родителей и педагогов!» – сказала Оксана Мурзина.

«Мы гордимся тем, что у нас есть замечательная школа, где растят таких одаренных детей, как Даниил. Думаю, спустя много лет мы будем вспоминать сегодняшний день и гордиться тем, что стояли рядом с талантливым музыкантом. Уверен, у него впереди блестящее будущее, Даниил добьется успехов не только в России, но и на международной сцене. Конечно, очень важно, чтобы дети на Камчатке не чувствовали себя оторванными из-за территориальной отдаленности и могли выезжать на различные конкурсы, потому что это развивает, дает возможность сравнить себя с другими, проявить себя», – сказал Анатолий Кирносенко.

Владимир Агеев подчеркнул, что в последние год уровень подготовки воспитанников ДМШ № 1 значительно вырос, и это безусловная заслуга преподавателей. Он сообщил, что следующий год школе также выделены средства в рамках программы депутатских наказов. «Работа по поддержке одаренных детей будет осуществляться постоянно. Думаю, что мы рассмотрим возможность увеличения бюджетных средств в целом по краю на финансирование мероприятий для одаренных детей, потому что необходимо показывать наши камчатские таланты на российских и международных конкурсах», – подчеркнул Владимир Агеев. 

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email