ГлавнаяНовости — «Клуб сторонников» обсудил основные задачи Десятилетия детства
«Клуб сторонников» обсудил основные задачи Десятилетия детства
01 июня 2018

В студии ГТРК «Тула» стартовал новый сезон телевизионной версии «Клуба сторонников», в формате ток-шоу обсудили самые резонансные, интересные и важные инициативы, которые волнуют жителей области и всей страны.

В дискуссии приняли участие депутат Госдумы-член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс, Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая Семья» Наталия Зыкова, председатель регионального координационного совета сторонников Партии, депутат Тульской областной Думы, главный врач Одоевской районной больницы Галина Алешина, заместитель министра – директор департамента образования Тульской области Алевтина Шевелева, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Кристина Зотова, исполняющий обязанности директора государственного учреждения Тульской области «Аппарат Общественной палаты Тульской области», координатор проекта «Безопасное детство» Елена Шмелева, представители «Молодой Гвардии Единой России», общественники и эксперты.

Год назад Президент России подписал Указ об объявлении в стране Десятилетия детства, он вступил в силу с 1 января 2018 года. Впереди - 120 месяцев плодотворной работы и реализация комплекса мероприятий, направленных на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства.

- Вопросы материнства и детства были и остаются в приоритете, и это направление всегда сопровождали государственные программы и стратегии, - отметила Наталия Пилюс. - Десятилетие детства - только очередной этап этой масштабной работы, которая, уверена, будет продолжаться постоянно. И прежде всего, в вопросах демографии.

Как акцентировала парламентарий, Государственная Дума максимально поддерживает все законопроекты в поддержку семей. В декабре прошлого года был принят целый пакет новых демографических инициатив Президента РФ. Речь идет о новых льготных формах получения ипотечных кредитов для семей, ежемесячных пособий при рождении первого ребенка,  а также обновленной программы материнского капитала. Уделяется огромное внимание вопросам детского здравоохранения и безопасности, в том числе исходящей из СМИ и Интернет.

Наталия Пилюс также сообщила, что 6 июня в Госдуме пройдут большие парламентские слушания на тему: «Десятилетие детства. Совершенствование государственной политики в сфере защиты детства», где планируется обсудить меры, направленные на укрепление, развитие, защиту института семьи как фундаментальной основы российского общества.

Своими мыслями по поводу ключевой задачи Десятилетия детства - решения демографической проблемы - с участниками Клуба сторонников поделилась Наталия Зыкова, рассказавшая о мерах поддержки семей с детьми и стимулирования рождаемости, которые действуют в Тульской области.

- Но, на мой взгляд, нельзя делать акцент только на материальном аспекте. Рождение и воспитание ребенка должно стать основой нравственного состояния самой семьи, и сегодня на федеральном уровне разрабатывается программа по семьеведению. Она нужна для того, чтобы школьники могли в рамках образовательной программы получили понимание того, что такое семейные ценности и научиться правильно строить свои семьи в будущем. Кроме того, в Министерстве труда и социальной защиты РФ сейчас идет обсуждение продления выплат на детей от полутора до трех лет, в Совете Федерации рассматривается закон о статусе многодетной семьи. Государством делается многое для того, чтобы наши российские, тульские семьи чувствовали себя уверенными в завтрашнем дне, могли рожать и воспитывать детей в счастливой, комфортной, спокойной обстановке.

В этой связи была затронута и тема виртуальной безопасности несовершеннолетних пользователей Интернет-ресурсов. О работе, которую проводят в этом направлении сторонники «Единой России» рассказала Галина Алешина:

- Своей главной задачей мы видим координацию всех здравых сил, которые готовы включиться в решение данной проблемы. 18 мая фактически был дан старт нашему проекту «Безопасный интернет». В Новомосковске было проведено одно из первых лекционных занятий для педагогического и родительского сообществ. Мы привлекли к участию в нем специалиста лаборатории Касперского, которая в доступной и увлекательной форме рассказала присутствующим об опасностях, подстерегающих наших детей в Интернете. Встреча оказалась полезной и необходимой, что подтвердили ее участники. Аналогичное мероприятие мы планируем провести в Туле.

Своими наработками по реализации федерального проекта «Медиагвардия» «Молодой Гвардии Единой России» с участниками Клуба поделился его куратор в Тульской области Павел Астафьев:

- Проект работает уже на протяжении года и можно смело сказать, что нашими активистами проделана огромная работа. ​В первую очередь, командой «МедиаГвардии» в Тульской области проанализировано более 2 тысяч различных интернет-ресурсов и выявлено более 300 запрещенных материалов, которые на данный момент заблокированы. ​Проведено более 30 образовательных квест-игр для детей школьного возраста по профилактике безопасного времяпровождения на просторах Всемирной Паутины. Совсем скоро мы организуем серии квест-игр в муниципальных образованиях нашего региона. ​Кроме этого, организовано порядка 20 семинаров для родительского сообщества на тему как обезопасить своего ребенка от негативного влияния Интернета.​

Также участниками Клуба обсуждались вопросы доступности дошкольных образовательных учреждений, развития системы дополнительного образования и организации летнего отдыха, оздоровления и досуга детей.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email