ГлавнаяНовости — Максим Сураев открыл первую в России физико-математическую гимназию Касперского
Максим Сураев открыл первую в России физико-математическую гимназию Касперского
01 сентября 2017

В торжественном мероприятии по случаю открытия гимназии также приняли участие председатель регионального координационного совета сторонников Партии, депутат Госдумы Максим Сураев и глава Реутова Станислав Каторов.

По словам Максима Сураева, подготовка к открытию гимназии длилась два года.

«Почти 2 года мы обсуждали и планировали как это будет, отбирали учеников, разрабатывали учебную программу, рассматривали дизайн-проекты помещений и все для комфортного и плодотворного обучения детей. Хотелось создать такие условия, в которые будущие Челомеи, Королёвы, Касперские захотят возвращаться каждый день. Пока ещё не все идеи воплощены в жизнь, но сегодня уже сформирован математический класс Касперского. Это первый набор данного проекта, очень хочется, чтобы ребята доказали, что усилия тратятся не напрасно» - сказал Максим Сураев.

Первый открытый урок для десятого класса в реутовской школе №10 провел лично владелец «Лаборатории Касперского», основатель уникальной физико-математической гимназии Евгений Касперский. Он где рассказал о текущей ситуации в сфере информационной безопасности.

«Я рад познакомиться с вами, мои первые ученики, - обратился к школьникам Евгений Касперский. – Сегодня мы делаем большой шаг в новую жизнь и новый мир. Кибербезопасность – это сфера, за которой будущее. Выбрать сейчас в качестве своей будущей профессии сферу информационной безопасности – это умный ход, открывающий большие перспективы. Мы открываем физико-математическую гимназию, в нашей практике это уникальный проект. В дальнейшем будем привлекать к нам самых одаренных детей со всей России», - сказал Евгений Касперский.

Он также добавил, что речь о кибербезопасности не может идти без понимания физики и математики. Именно поэтому основатель «Лаборатории Касперского» решил открыть физико-математическую гимназию, где будут обучаться одаренные дети со всей России.

Вместе с первыми учащимися гимназического класса Евгений Касперский разобрал кубическое уравнение, поделился секретами успеха и своими планами на ближайший год.

Напомним, сотрудничество «Лаборатории Касперского» по открытию физико-математической гимназии началось в 2016 году. Старшеклассники будут учиться по программам, согласованным с будущим работодателем на базе школы №10, а в 2019 году гимназия переедет в новую школу в 10-м микрорайоне Реутова. Это позволит учиться в гимназии жителям других регионов. Пока программа рассчитана на одаренных детей Реутова, ближайшего Подмосковья и Москвы.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email