ГлавнаяНовости — На базе «Алтайской краевой клинической детской больницы» открылся центр инсулинотерапии
На базе «Алтайской краевой клинической детской больницы» открылся центр инсулинотерапии
06 июня 2017

1 июня, в День защиты детей маленькие жители Алтайского края, страдающие сахарным диабетом, получили замечательный и можно даже сказать жизненно важный подарок – на базе КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» был открыт центр инсулинотерапии. Он необходим для того, чтобы дети и родители учились правильно обращаться с инсулиновыми помпами, закрепляли навыки правильно питания и т.п.

Для того, чтобы сделать жизнь алтайских ребятишек более качественной и помочь деткам, которые оказались в сложной ситуации, в 2009 году в Алтайском крае была запущена благотворительная акция – марафон «Поддержим ребенка». 

Поздравили ребят с Международным днем защиты детей председатель попечительского совета «Российского детского фонда», депутат фракции «Единая Россия» Андрей Осипов, председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко, руководитель краевого отделения «Российского детского фонда», председатель Алтайского Регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Наталья Жмылева.

В торжественном мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Даниил Бессарабов:

- От себя лично и от своих коллег депутатов Государственной Думы Российской Федерации сердечно поздравляю всех маленьких жителей нашего края с Днем защиты детей.  К сожалению, в жизни много проблем, несправедливости, агрессии и наша задача как взрослых людей – уберечь малышей от всех этих бед, сделать так, чтобы они выросли хорошими людьми, патриотами и продолжателями лучших традиций нашей страны.

Одной из серьезных проблем, с которой столкнулось современное общество, является сахарный диабет 1 типа. К сожалению, Алтайский край это заболевание не обошло стороной. Для того чтобы существенно улучшить качество жизни ребятишек с диабетом 1 типа, им необходимы инсулиновые помпы. В Алтайском крае у 89 детей инсулиновые помпы уже установлены. Аппараты, а также расходные материалы, являются весьма дорогостоящими, поэтому председателем попечительского совета края Яковом Шойхетом было предложено приобретение помп за счет средств марафона «Поддержим ребенка».

- В ближайшее время еще у 23 алтайских ребятишек появится возможность установки инсулиновой помпы. Это позволит качественно улучшить их жизнь. Благодарю всех членов попечительского совета, которые поддержали мою идею, ну и, конечно все людей, которые откликнулись и продолжают откликаться на призыв о помощи. Кстати, это не только руководители крупных производственных предприятий или предприниматели, но и даже пенсионеры, - рассказал Яков Шойхет.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email