ГлавнаяНовости — На Вологодчине сторонники партии присоединились к акции «Неделя донора»
На Вологодчине сторонники партии присоединились к акции «Неделя донора»
19 июня 2017

Сегодня на Вологодской областной станции переливаний крови оживленная очередь. Среди участников акции «Неделя донора» и депутаты-единороссы – представители городского парламента, а также сторонники «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии».

Сегодня на Вологодской областной станции переливаний крови оживленная очередь. Среди участников акции «Неделя донора» и депутаты-единороссы – представители городского парламента, а также сторонники «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии».

«Мы решили присоединиться, внести лепту в это благородное дело. Это, безусловно, нужно и важно. К сожалению, по некоторым причинам не всем удалось сдать кровь. Но члены партии живо откликнулись на этот призыв, пришло почти 50 человек, я думаю, это мероприятие станет хорошей доброй традицией», – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Вологодской городской Думе Максим Зуев.

Ежегодно в стране насчитывают 92 тысячи донаций, вклад нашего региона – 18 тысяч кроводач. Каждый год на Вологодской станции переливания крови заготавливается 11 тон цельной донорской крови – этого необходимо, чтобы заполнить резервы медицинских учреждений области.

«Мотивом этого года является привлечение доноров к регулярной сдаче крови. Наша Вологодская область обладает мощным донорским потенциалом, ежегодно сдают кровь 8 тысяч доноров. Это достаточно много. 80% компонентов крови идут учреждения города Вологды. Кровь, в основном, используется в хирургической практике», – отметила главный врач Вологодской областной станции переливания крови № 1 Марина Ульянова.

В среднем в день наши доноры сдают около 50 литров крови. Так, с начала этого года станция приняла порядка 4 тысяч доноров. Пока запасы в норме. Обеспокоенность вызывает третья отрицательная группа крови. Среди сдающих сегодня активистов – с этой редкой группой крови оказалось двое человек.

«Собранные денежные средства от сдачи крови будут направлены в вологодский дом ребенка №1 для закупки памперсов и средств гигиены», - подчеркнул заместитель Председателя регионального координационного Совета сторонников партии в Вологодской области Сергей Николаев.

Напомним, в Вологде за каждый второй и последующий случаи сдачи крови или ее компонентов доноры получают компенсацию из городского бюджета – 480 рублей. Также действует областная мера поддержки – компенсация на питание. В общей сложности доноры получают около 1000 рублей. Сдать кровь могут здоровые вологжане, достигшие 18 лет, в будни с 8 до 11 часов на станции переливания крови на Ветошкина, 55.

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email