ГлавнаяНовости — Петр Толстой представил мониторинг состояния сферы здравоохранения в регионах
Петр Толстой представил мониторинг состояния сферы здравоохранения в регионах
29 сентября 2017

В преддверии очередной региональной недели депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе получили результаты мониторинга ситуации в сфере здравоохранения, данные для которого собирались по всей территории России.

Сбор информации был проведен в рамках проекта Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» «Мониторинг социальных конфликтов», куратором которого является заместитель Председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой.

Мониторинг составлен на основании публикаций в региональных СМИ, социальных сетях, а также обращений граждан. В частности, в мониторинге описываются ситуации, когда до ближайшей больницы жителям небольшого населенного пункта необходимо добираться по 160-200 км по разбитой дороге, когда не хватает машин «скорой помощи», либо вызванная бригада не приезжает; когда тяжело больных людей вышвыривают на улицу из больниц по причине того, что не хватает коек, а условия в стационарах оставляют желать лучшего и т.д.

«В документ вошли факты наиболее вопиющие, которые просто не должны иметь место в России XXI века, потому что это стыдно. И зачастую нельзя винить конкретных врачей или отдельные бригады «Скорой помощи». Здесь, скорее, речь идет о системном кризисе – неправильной организации системы здравоохранения на уровне района или области, либо катастрофических последствиях бесконечных реформ и оптимизаций, в результате которых врачи должны следовать зачастую нелогичным и бесчеловечным инструкциям в ущерб интересам пациентов. Хотелось бы, чтобы депутаты просмотрели не только страницы мониторинга, на которых речь идет об их регионе. Прочитайте документ целиком и представьте масштабы бедствия. Ведь нельзя судить о состоянии сферы здравоохранения в России по качеству больниц и поликлиник в Москве и Санкт-Петербурге», - сказал Толстой.

Он призвал депутатов с максимальным вниманием отнестись к каждому факту, представленному в мониторинге, и совместно с исполнительной властью на местах приложить все возможные усилия, чтобы подобные ситуации больше не повторились.

Петр Толстой добавил, что результаты мониторинга должны помочь депутатам и чиновникам на местах сделать правильные выводы и по возможности устранить существующие недоработки. Представленный же мониторинг не первый и не последний: силами Сторонников «Единой России» и в дальнейшем будет осуществляться контроль ситуации – как в сфере здравоохранения, так и по другим направлениям, которые вошли в проект «Мониторинг социальных конфликтов».

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email