ГлавнаяНовости — Подмосковные сторонники обсудили реализацию партийных проектов и федеральный бюджет на 2018 год
Подмосковные сторонники обсудили реализацию партийных проектов и федеральный бюджет на 2018 год
09 октября 2017

В рамках проекта «Клуб сторонников» состоялась встреча членов Регионального координационного совета сторонников с секретарем Подмосковного отделения Партии, депутатом Государственной Думы Лидией Антоновой и членом Совета Федерации Юрием Липатовым.

Участники обсудили реализацию партийных проектов и возможность их дальнейшего финансового обеспечения.  На встрече присутствовали региональные координаторы партийных проектов, которые рассказали о том, что удалось сделать в рамках реализации проектов.

Руководители проектов кратко доложили об основных результатах, обозначили главные проблемы и ознакомили коллег с перспективами работы. Совещание показало, что в целом по всем проектам удалось достичь существенных результатов.

Два наиболее динамично реализуемых проекта «Городская среда» и «Управдом» объединили усилия и создали межпроектную группу, в рамках которой синхронизировали работу. Депутат Московской областной Думы, координатор «Городской среды» Игорь Коханый отметил, что в ходе реализации проекта от граждан получено около 66 тысяч обращений, многие из которых касаются проблем и дворовых территорий, и вопросов ЖКХ одновременно. Координатор проекта «Управдом» Юлия Белехова считает, что проекты «Городская среда» и «Управдом» неотделимы друг от друга.

«Действительно, невозможно разделить пространство, в котором живут люди, на разные проекты. Где начинается двор и где заканчивается подъезд? Для жителя это неразделимо», - отметила Белехова.

Она рассказала, что если реализация проекта на федеральном уровне началась сравнительно недавно, то в Московской области работа с благоустройством городской среды и жилищно-коммунальным комплексом ведется уже давно, здесь накоплен большой опыт и деятельность в рамках партпроекта проходит очень интенсивно.

 «Мы за последние три месяца провели более 900 проверок, наша работа идёт «на земле». У нас создана ассоциация управдомов, их несколько тысяч и за каждым стоит несколько сотен жильцов, охват колоссальный», - подчеркнула Юлия Белехова.

Координатор проекта «Театры малых городов», депутат Московской областной Думы Олег Рожнов рассказал, что на постановку 45 премьерных спектаклей подмосковным театрам выделено 46,9 млн рублей. На сегодняшний день муниципальными театрами уже выпущено 32 спектакля. «Практически уверен, что до конца года состоятся все премьеры», - сказал Рожнов. В текущем году деньги получили 14 театров из 12 муниципалитетов. Лидером партпроекта является химкинский театр «Наш дом», на спектаклях которого в этом году уже побывало почти 14 тысяч зрителей.

Координатор проекта «Парки малых городов» Никита Чаплин рассказал о том, что в Московской области принят «Региональный парковый стандарт». «Нам есть чем гордиться, потому что ни в одном другом регионе страны нет регионального паркового стандарта, это абсолютно наша подмосковная идея», - объяснил Чаплин. Также он отметил, что в рамках проекта созданы и работают общественные советы городских парков в муниципальных образованиях.

«Сегодня мы обсудили реализацию партийных проектов на территории Московской области. Проекты «Городская среда» и «Управдом», «Театры малых городов», «Парки малых городов», а также другие проекты получили активное развитие в Подмосковье. Бесспорно, они играют важную роль в развитии городского пространства, социальной и культурной сферы. В рамках встречи мы обсудили возможность продления их финансового обеспечения на три ближайших года, учитывая их успешную реализацию в 2017 году», - сказал Сопредседатель регионального совета сторонников Вадим Очередниченко.

«Сегодня мы видим, что в проекты вовлечены не только партийцы и сторонники Партии, но и просто активные граждане, а иногда люди из других политических партий. Они видят, что «Единая Россия» решает вопросы, важные для людей. Может быть пока не все они решены, но видно, что работа идёт. Поэтому очень важно, чтобы в каждой территории партийные проекты работали, и работали как можно активней», - заключила Лидия Антонова.

В завершение совещания сторонники обратились к депутатам с просьбой об учете в бюджете финансирования программ, направленных на развитие партийных проектов.

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email