ГлавнаяНовости — Сергей Боярский: Нужно сделать отягчающим обстоятельством мошенничество в отношении пожилых людей
Сергей Боярский: Нужно сделать отягчающим обстоятельством мошенничество в отношении пожилых людей
30 марта 2017

Как защитить пожилых людей от мошенников? Эта тема стала главной на заседании Клуба сторонников «Единой России». По статистике, в Петербурге почти 70% всех правонарушений — это как раз мошенничество. И жертвами во всех случаях становятся люди преклонного возраста.

 

Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Сергей Боярский считает, что необходимо на федеральном уровне рассмотреть возможность внесения законопроекта, ужесточающего наказание за мошеничество в отношении пожилых людей

Необходимо на федеральном уровне рассмотреть возможность внесения законопроекта, который бы ужесточал наказание за мошеннические действия в отношении пожилых людей. Об этом заявил депутат Государственной Думы, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Сергей Боярский в Санкт-Петербурге на собрании дискуссионного «Клуба сторонников» партии «Единая Россия», которое посвящено защите старшего поколения от мошеннических действий.

В связи с участившимися случаями противоправных действий, направленных на так называемую «группу риска» - одиноких пожилых людей, своей задачей сторонники Партии видят в том, чтобы собрать актуальную информацию, разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях и реализовать его в рамках партийного проекта «Клуб сторонников».

«К сожалению, в силу своей доверчивости, люди старшего поколения нередко становятся жертвами мошенников. Особенность подобных преступлений заключается в том, что из-за своей специфики их сложно раскрыть. Доказать состав преступления бывает достаточно проблематично, так как для этого необходимо подтвердить факт обмана», - заявил Боярский.

По словам депутата, удалось выявить основные механизмы мошеннических схем, самыми распространенными из которых являются так называемые «смс-преступления» и телефонный обман. При этом наилучшей мерой в деле противодействия мошенничества против старшего поколения является своевременное информирование пожилых людей, проведение профилактических работ.

«Информация о фактах обмана должна быть наглядно изложена и представлена в доступной для пожилых людей форме, чтобы привлекать внимание адресатов. Информационно-печатные материалы должны распространяться как через государственные, так и общественные организации», - уверен Боярский.

Депутат подчеркнул, что обман пожилых людей - это преступление, за которое должно наступать наказание по всей строгости закона.

«Поэтому необходимо на федеральном уровне рассмотреть возможность внесения законопроекта, который бы ужесточал наказание за мошеннические действия в отношении пожилых людей, отнести обман стариков к категории тяжких преступлений», - заключил парламентарий.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email