ГлавнаяНовости — Севастопольские сторонники хотят возродить советскую традицию вручения «Медали севастопольца»
Севастопольские сторонники хотят возродить советскую традицию вручения «Медали севастопольца»
05 июня 2017

Севастопольские сторонники ЕР поддержали инициативу вручения памятных медалей детям, рожденным в Севастополе. С предложением возродить советскую традицию в рамках круглого стола – презентации выступила председатель севастопольской региональной общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

– С нашей точки зрения «Медаль севастопольца» – это своего рода осязаемый символ, который вобрал в себя и чувство патриотизма, и безграничную любовь севастопольцев к своему городу. В конце 70-ых годов, детям, родившимся в Севастополе кроме стандартной бирки, на которой указаны дата рождения, пол, вес ребенка, выдавали еще памятную медаль «Родившийся в городе-герое Севастополе». Мы вышли с предложением к Общественной палате г. Севастополя и к Правительству города о возрождении утраченной традиции, – сообщила Елена Голубева.

Руководитель Севастопольского координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Ольга Дронова рассказала о том, что в социальной сети «Фейсбук» был проведен опрос, в котором большинство севастопольцев высказались за возрождение данной традиции.

– Говорю с гордостью, у меня есть такая медаль, для меня и нашей семьи – это большая ценность. В регионах России, где сейчас существует эта традиция, вручение памятного знака закрепляется постановлением органа исполнительной власти и к нему разрабатывается положение. Примерный проект положения совместно с общественной организацией «Севастопольские мамы» мы подготовили, дело за малым – определиться с дизайном медали и подать эту инициативу Губернатору, – отметила в своем выступлении Ольга Дронова.

В ходе встречи заместитель председателя Общественной палаты г. Севастополя Олег Гасанов заверил, что Общественная палата Севастополя,в свою очередь, приложит все силы для того, чтобы инициатива воплотилась в жизнь.

– Возрождение этой традиции – это в первую очередь воспитание ответственности в наших детях за то, что они несут это гордое звание – севастополец. Это также воспитание уважения к нашему городу и к нашему государству. Проект, который сегодня презентует общественная организация «Севастопольские мамы», безусловно, очень важный, нужный   в деле взращивания патриотизма у нашего подрастающего поколения», – сообщил Олег Гасанов.

Предложение о возрождении традиции вручения медали поддержали депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик и руководитель Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Севастополе Инна Гончарова.

В ходе презентации сопредседатель совета сторонников Гагаринского района Ольга Махонина выступила с предложением организовать конкурс среди дизайнеров для разработки оформления медали и сообщила, что сторонники Партии готовы предоставить площадку для голосования севастопольцев за тот или иной дизайн памятного знака. Свою помощь в оформлении медали предложила член Союза художников России, соавтор официального Герба Севастополя Надежда Константиновна Крылова.

Предполагается, что первый тираж медали выйдет в количестве 5000 экземпляров, в среднем столько детей появляется на свет в Севастополе в течение одного года.

 

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email