ГлавнаяНовости — Сторонники «Единой России» обсудили курортный сбор в Краснодаре
Сторонники «Единой России» обсудили курортный сбор в Краснодаре
04 июля 2017

В Краснодаре прошло заседание клуба сторонников «Единой России» под председательством сопредседателя Центрального координационного совета сторонников Партии, депутата Государственной Думы Сергея Боярского. Темой для обсуждения стало введение курортного сбора на территории Краснодарского края

 

 

Во время визита в Краснодарский край Сергей Боярский ознакомился с состоянием общественных пляжей, уровнем благоустройства и условиями проживания и отдыха в одном из культурно-оздоровительных центров Анапы.

«Осмотрев объекты туристической инфраструктуры города-курорта Анапы, который, к примеру, является показательным с точки зрения возможностей для семейного отдыха, лично убедился в том, что дополнительное финансирование процессов благоустройства и развития инфраструктуры необходимо. Введение курортного сбора при должном администрировании, а также прозрачности оперирования и адресности применения поможет в решении проблем инфраструктурного характера в туристически привлекательных регионах», − заявил парламентарий.

В своем выступлении депутат также подчеркнул, что затраты на эти процессы не могут быть выше прогнозируемых положительных результатов. Относительно размера уплаты сбора, Сергей Боярский отметил, что учитывая экспериментальный характер сбора, верхняя граница налога, которая на данный момент находится на уровне 100 рублей, может быть снижена ко второму чтению законопроекта.

Говоря об адресном характере сбора, парламентарий отметил, что муниципалитетам целесообразно дать возможность применять его на местном уровне. Кроме этого, необходимо более подробно определить порядок администрирования сбора. «Нам предстоит огромная работа ко второму чтению законопроекта Государственной Думой. Кто конкретно будет оказывать услуги, за которые будет взиматься сбор? Как учитывать частный сектор, который так распространён в курортных регионах? На эти и многие другие вопросы мы должны найти ответы в совместной дискуссии, − заявил Сергей Боярский. − Разъяснительную работу с населением в части аргументации актуальности введения сбора необходимо поставить на высшем уровне».

В заседании также приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, а также актив сторонников Партии в регионе, депутаты ЗСК, представители туристического бизнеса.

Каждый из участников заседания высказал свое видение перспектив и последствий введения курортного сбора на территории Краснодарского края, отметив, что он поможет развитию курортных и туристических зон.

«Собранные средства будут направлены на строительство, благоустройство и ремонт туристических объектов. Это позволит курортам развиваться, создать благоприятные условия для сферы туризма», – считает Николай Гриценко.

Участники заседания также отметили, что плата за пользование курортной инфраструктурой является частью мировой практики, согласно которой курортный сбор – это необходимая мера для возможного восстановления инфраструктуры курорта после сезонного наплыва приезжающих туда гостей.

Участники дискуссии высказались в пользу введения курортного сбора на территории Краснодарского края и приняли резолюцию, в которой, однако, отметили важность введения поправок относительно адресности сбора в части его применения непосредственно муниципалитетами, а также необходимость обеспечения гарантии прозрачности и эффективности администрирования курортного сбора.

Напомним, что в Государственную Думу 6 мая был внесен проект Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Данный законопроект предусматривает возможность введения курортного сбора в указанных субъектах РФ с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года в качестве эксперимента.

Курортный сбор – это плата за пользование курортной инфраструктурой в целях финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email