ГлавнаяНовости — Сторонники и эксперты обсудили с представителями педколлективов тему безопасности детей в интернете
Сторонники и эксперты обсудили с представителями педколлективов тему безопасности детей в интернете
01 декабря 2017

30 ноября в мытищинской многопрофильной лингвистической гимназии №33 сторонники Партии при участии эксперта «Лаборатории Касперского» встретились с учителями.

Эксперт «Лаборатории Касперского», руководитель отдела контентного анализа Константин Игнатьев на примерах показал, как распознать основные риски для детей в интернете, рассказал о способах защиты и профилактики при посещении социальных сетей и виртуальном общении. 

«Наше подразделение занимается технологиями защиты детей в интернете. Мы стараемся предоставить родителям инструмент, который показывает, что в интернете с детьми происходит. Самый главный совет родителям -  воспринимать интернет как часть реальной жизни. Для детей он уже настолько естественен, что они не представляют себя без него. Случиться там может всякое и отразиться непосредственно на здоровье детей», - пояснил Константин Игнатьев.

В дискуссии также приняли участие председатель Регионального координационного совета сторонников Партии по Московской области Максим Сураев и сопредседатель совета сторонников Вадим Очередниченко. Максим Викторович отметил, что первый опыт работы в этом направлении оказался успешным – аудитория отнеслась к лекции специалиста «Лаборатории Касперского» с большим вниманием и интересом.

«Сегодня мы в первый раз на территории Московской области на площадке сторонников партии «Единая Россия» организовали лекцию, в проведении которой помогла Лаборатория Касперского, чтобы объяснить, как положительное, так и отрицательное, случайное или умышленное воздействие современных средств коммуникации на наших детей. Участники живо отреагировали и сказали, что получили новые знания и полезные советы, и такие встречи надо тиражировать. Думаю, мы продолжим это сотрудничество и в других муниципалитетах, будем рассказывать и объяснять родителям, что несёт в себе интернет, какие опасности там скрываются и как надо себя вести в онлайн-пространстве большого мира, в котором дети проводят основную часть своего времени. Госдума как законодательная власть реагирует на негативное воздействие интернет-сетей. Общество подстраивается под возникающие современные угрозы и, конечно, законодательная база будет корректироваться», - подвел итог встречи Максим Сураев.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email