ГлавнаяНовости — Сторонники и партийцы провели «Единый день безопасности» в лагере «Орлёнок»
Сторонники и партийцы провели «Единый день безопасности» в лагере «Орлёнок»
10 августа 2017

Сегодня в оздоровительном лагере «Орлёнок», расположенном  на территории сосново-березовой рощи под Тулой сторонники «Единой России» при поддержке Регионального отделения Партии и правительства Тульской области провели «Единый День безопасности».

Открылся День безопасности на стадионе «Орлёнка» выступлением артистов ансамбля Управления Росгвардии по Тульской области. Детей и сотрудников лагеря поприветствовали директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова и первый заместитель председателя Тульской городской Думы, председатель Регионального координационного совета сторонников Татьяна Ларина.

На этот раз в гости к отдыхающим в загородном лагере детям приехали: сотрудники регионального управления МЧС на пожарной машине с боевым расчётом, представители «РОСГВАРДИИ» с выставкой вооружения и экипажем группы задержания, сотрудники военизированной охраны. На своих площадках работали представители общественной организации «Российский Красный крест», областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» и «Тулэнерго». Для детворы прошли мастер-классы, позволившие получить полезные и очень важные для каждого человека теоретические и практические знания по безопасности.

Сотрудники МЧС рассказали об устройстве пожарной машины, показали оборудование, которым пользуются в своей работе, наглядно продемонстрировали непростую работу пожарных, а также напомнили основные правила пожарной безопасности и повторили с детьми номера, по которым можно вызвать помощь. Всех очень заинтересовала боевая экипировка спасателей, в том числе и газодымозащитное оборудование со спасательной кислородной маской. Дети исследовали пожарную машину изнутри и снаружи, каждый из ребят смог на минутку почувствовать себя настоящим пожарным. В заключение, все ребята оказались под струями воды из водной пушки, что в жаркий летний день было лучшей наградой детям.

На станции «Красный крест» ребята прошли школу первой помощи при кровотечениях различных видов и потере сознания. Отработали на специальных тренажёрах-манекенах и живых моделях навыки оказания помощи при попадании посторонних предметов в дыхательные пути.

Специалисты «Всероссийского добровольного пожарного общества» совместно с МЧС организовали площадку по пожарной безопасности, где в увлекательной форме рассказали о первичных средствах пожаротушения.

На площадке «Тулэнерго» для ребят провели занятие на специальном тренировочном манекене - вместе с инструкторами «орлята» отработали приемы сердечно-легочной реанимации при поражении электротоком.

Огромный восторг вызвала станция «РОСГВАРДИИ» - сотрудники организовали для детей выставку оружия, стоящего на вооружении подразделений особого назначения и рассказали о его назначении, тактико-технических характеристиках. Также там был размещён стенд с современными техническими средствами сигнализации и проведена учебная тренировка по действиям экипажа группы задержания при срабатывании «тревожной кнопки» на объекте.

Татьяна Ларина подытожила работу площадок: -  Сегодня мы постарались научить вас действовать правильно и решительно в различных ситуациях, оказывать первую помощь пострадавшим. Чтобы  самая обычная обстановка вдруг не стала опасной, мы рассказали вам о правилах поведения в экстремальных ситуациях. Надо обязательно уметь предвидеть опасности и знать способы, как избежать их. Желаем вам весело, активно, а главное - безопасно закончить свои летние каникулы!

Завершился «Единый день безопасности» танцевальным флэшмобом под песню ансамбля «РОСГВАРДИИ» и восторженной  «волной», которую в благодарность гостям запустили  «орлята» по стадиону.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email