ГлавнаяНовости — Сторонники Партии обсудили доступность хостелов и апартаментов для гостей ЕАО
Сторонники Партии обсудили доступность хостелов и апартаментов для гостей ЕАО
07 ноября 2017

Сторонники Партии в Еврейском Автономном округе в рамках круглого стола обсудили тему: «От хостелов до апартаментов: доступное жильё как фактор развития внутренней миграции и туризма». Встреча прошла на базе Приамурского госуниверситета.

В первую очередь сторонники подняли тему законодательного регулирования средств размещения в жилом фонде, будь то бюджетные хостелы или апартаменты повышенной комфортности.

Рынок бюджетных средств временного размещения на территории ЕАО невелик. Для туристов в Биробиджане открыт один хостел. Однако переночевать с комфортом можно в десятках гостиниц. Участники круглого стола пытались определить привлекательность региона с точки зрения доступности этих апартаментов для внутренних туристов и мигрантов. Оказалось, что путешествуя, гости автономии предпочитают временно поселиться в комфортабельных гостиницах, нежели платить только за койку-место в хостеле. Причины такого выбора – разные.

Участники дискуссии исходят из того, что с одной стороны, наблюдается заинтересованность в росте количества гостиничных мест, в том числе недорогих средств размещения граждан, а с другой стороны, необходимо обеспечить правовую защиту владельцев недвижимости в жилом фонде, освободить их от нежелательного соседства с ночлежками. Возрастает актуальность правового регулирования такого сегмента жилого фонда, как апартаменты. Сторонники Партии уверены – доступность хостелов и мини-отелей в ЕАО могут выступить фактором развития, как внутренней миграции, так и туризма.  

«На наш взгляд, законодательное регулирование хостелов необходимо, но оно должно быть таким, чтобы развить это направление в сфере бизнеса. Пока в ЕАО только один хостел. В первую очередь это связано с тем, что область маленькая и необходимости увеличивать места с бюджетным ночлегом просто нет. При этом расположен он не в жилом комплексе, т.е никаких неудобств для собственников жилья не создаётся», - подчеркнула руководитель Регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» Елена Клинская.

Подводя итоги дискуссии, Сторонники отметили, что все прозвучавшие предложения будут рассмотрены и переданы в региональное отделение Партии «Единая Россия» для  создания законодательных инициатив. Между тем, беседы о правовом регулировании средств размещения хостелов в жилом фонде ведутся сторонниками ЕР по всей стране.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email