ГлавнаяНовости — Сторонники Партии обсудили предложения в федеральный бюджет на 2018 год
Сторонники Партии обсудили предложения в федеральный бюджет на 2018 год
09 октября 2017

На площадке Ставропольского государственного аграрного университета под председательством регионального руководителя Совета сторонников партии «Единая Россия», заместителя секретаря Ставропольского регионального отделения Партии Валерия Назаренко 08 октября прошло заседание совета сторонников «Единой России», на котором обсудили федеральный бюджет на 2018 год и плановый период до 2020 года.

 

В мероприятии приняли участие сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Боярский, секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия, спикер краевой Думы Геннадий Ягубов, депутаты ГДРФ от Ставрополья Ольга Тимофеева и Алексей Лавриненко, депутаты Думы Ставропольского края и Ставропольской городской Думы, члены молодежного парламента, координаторы партийных проектов «Единой России».

Как отметил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский, сторонники Партии в этом году провели несколько важных площадок, на которых обсудили защиту старшего поколения от мошенничества, этичность существования бэби-боксов, безопасность детей в сети Интернет, а также введение курортного сбора.

Мы приветствуем разные мнения на обсуждаемые законопроекты с тем, чтобы фракция могла четко понимать тот срез настроения, который сопутствует принятию больших, резонансных федеральных законов. Сегодня, учитывая злободневность темы, важно получить наказы для работы над бюджетом в нижней палате парламента

Геннадий Ягубов отметил, что работа над бюджетом идет и в правительстве Ставропольского края. На этой неделе были рассмотрены изменения в бюджет региона на 2017 год: предложено внести поправки в бюджет текущего года и увеличить его доходы почти на 4 миллиарда рублей. Из них 1,6 миллиарда рублей – это целевая финансовая помощь из федеральной казны, 2,4 миллиарда – собственный рост налоговых и неналоговых доходов. Это, по словам лидера ставропольских единороссов,  позволит увеличить расходы на 3,8 миллиарда рублей и направить их на финансирование дорожного фонда и объектов здравоохранения, на приобретение школьных учебников, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, в том числе – в сельской местности.

Что касается бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, то в комитетах начнется работа с понедельника, проект бюджета будет внесен на рассмотрение Думы Ставропольского края до 1 ноября. Как всегда, рассмотрение главного финансового документа будет проходить открыто, с приглашением средств массовой информации

Самое главное, что надо помнить: мы должны сосредоточиться на решении приоритетных задач, которые перед нами ставит общество.

Фракция «Единая Россия» выделяет несколько таких приоритетов, среди которых исполнение социальных обязательств и указов президента, поддержка агропромышленного комплекса, реализация партийных проектов, в том числе по благоустройству дворовых территорий и модернизации домов культуры и сельских клубов. Кроме того, как рассказал Геннадий Ягубов, в Ставропольском крае остро стоит вопрос обеспеченности детей до 3-х лет местами в детских дошкольных учреждениях, сохраняется сменность в школах, надо решать вопросы здравоохранения.

Депутат ГДРФ Ольга Тимофеева отметила, что сегодня работа над бюджетом страны идет таким образом, что есть распределение финансов, но нет объемов, заложенных на партийные проекты:

Именно поэтому каждый регион должен сказать, на сколько вошел тот или иной проект. Только тогда, когда мы суммируем, сколько нужно средств, именно Партия будет вносить поправками основные, стратегические предложения. Это будет касаться всех направлений.

Сегодня, как отметила Тимофеева, стратегические задачи для Ставрополья – строительство школ в Ставрополе и Михайловске, завершение строительства зала-лектория в Ставропольском госагроуниверситете на 800 мест, создание кадетского корпуса в Кисловодске. Кроме того, нужно продолжать партпроект «Городская среда», который нашел большой отклик у горожан.

Будет несколько проектов, которые уже заложены в федеральный бюджет. В частности, это рекультивация свалок в Кисловодске и Петровском районе. Сегодня мы – один из приоритетных регионов, где запускают реформу мусора, и под это можно получить федеральные субсидии. Между первым и вторым чтениями бюджета краевым депутатам, сторонникам Партии нужно активно подключиться, чтобы мы понимали, сколько денег край может получить.

Большое внимание было уделено поддержке сельского хозяйства и сельских жителей.

Как отметил депутат Госдумы Алексей Лавриненко, бюджет села планируется увеличить на 40 млрд рублей по сравнением с бюджетом текущего года.

Один из основных критериев и параметров, на который делается упор, это социальное развитие села: здоровье, школы, садики, дороги – это то, что, я всегда говорю – комфортная сельская среда»

Продолжил тему депутат Думы Ставропольского края Владимир Трухачев. Он подчеркнул, что все средства, вложенные в село, всегда возвращаются сторицей, а также отметил, что финансирование вузов министерства сельского хозяйства РФ несправедливо занижено.

Владимир Трухачев обратил внимание присутствующих на то, что нужно своевременно обновлять парк школьных автобусов в сельских школах. Это обусловлено, прежде всего, состоянием дорог:

Не надо ждать 10 положенных лет. Мы же сами говорим, что наши дороги – наши проблемы. Может быть, уже на седьмой год, а не на десятый, нужно смотреть на автобусы. Когда в школу возят за 46 километров, тяжеловато выдерживать автобусам 10 лет».

Еще на одну проблему обратила внимание депутат ДСК Валентина Муравьева:

Мы можем построить дороги и дать землю, но если некому эту землю обрабатывать, то некому и наши планы воплощать. Нужно думать о здоровье сельских тружеников. Почему за здоровье всех, в частности в селе, отвечает только министерство здравоохранения? Это неправильно. Министерство сельского хозяйства должно тоже отвечать.

Валентина Муравьева внесла предложение внедрять в сельской местности передвижные поликлиники, которые могли бы выезжать, в том числе в отдаленные населенные пункты и осуществлять профилактику.

При этом, по словам Валентины Муравьевой, бригады в таких мобильных миниполиклиниках должны быть обособленным подразделением, как, например, санавиация. Иначе тяжесть бремени снова ляжет на районные больницы, которые и так не укомплектованы специалистами.

44% населения, которое живет у нас на селе, в этом нуждаются.

Остановились также и на реализации партийных проектов «Единой России».

Заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения Партии Дмитрий Судавцов отметил, что востребованным оказался проект «Городская среда».

Он также обратил внимание на необходимость строительства общеобразовательных учреждений:

Урбанизация в Ставропольском крае достаточно серьезная. Ставрополь, Михайловск, города КМВ перегружены. Объем финансирования, который дается на строительство одной-двух школ в этих городах, – недостаточен. Иначе мы не можем решить задачу об односменном обучении.

Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский отметил, что озвученные вопросы так или иначе касаются всех регионов. Все они будут направлены в адрес Центрального совета сторонников и переданы депутатам Госдумы для работы над формированием федерального бюджета.

Завершилось мероприятие награждением. Сергей Боярский отметил благодарственными письмами за активную работу в Совете сторонников Владимира Трухачева, Екатерину Краснобрыжую, Валентину Муравьеву и Владимира Кошеля. 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email