ГлавнаяНовости — Сторонники Партии выступили за усиление ответственности за недопуск в общественные места с собаками-поводырями
Сторонники Партии выступили за усиление ответственности за недопуск в общественные места с собаками-поводырями
15 октября 2018

Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Сергей Боярский подчеркнул, что поводырь помогает человеку ориентироваться в пространстве, поэтому кроме технического средства реабилитации является для него моральной опорой. 

Необходимо усилить административную ответственность за недопуск в общественные места инвалидов с собаками-поводырями. С таким заявлением выступил Сергей Боярский во время посещения ресурсного центра благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» в рамках работы Центра поддержки гражданских инициатив.

«Законодательная база для инвалидов по зрению и слуху, сопровождаемых собаками-поводырями, сформирована. Такие собаки в законе рассматриваются не как животные, а как технические средства реабилитации, соответственно могут и должны быть допущены во все общественные места. Однако на практике встречаются прямые запреты на посещение общественных мест лицами с животными, под которыми понимаются и собаки-поводыри», – сказал Боярский.

По мнению Сергея Боярского, необходимо проводить больше разъяснительной работы, информируя граждан об особенностях поведения собак-проводников и правах их хозяев.

«Планируем на базе ЦПГИ совместно с фондом «Со-единение» запустить серию информационных встреч для руководителей и сотрудников организаций, где в понятной форме изложим основные требования к доступной среде и правила взаимодействия с людьми с инвалидностью. Одними административными мерами ограничиваться недостаточно», – подчеркнул Боярский, добавив, что к этой работе будут привлечены профильные некоммерческие организации.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email