ГлавнаяНовости — Сторонники приняли участие в общественных слушаниях
Сторонники приняли участие в общественных слушаниях
04 июля 2017

По итогам парламентских слушаний в Государственной Думе на тему «О молодежной политике в Российской Федерации», в Республике Татарстан организованы общественные слушания по вопросам молодежной политики. 

По итогам парламентских слушаний в Государственной Думе на тему « О молодежной политике в Российской Федерации», в Республике Татарстан организованы общественные слушания по вопросам молодежной политики. 4 июля в Государственном Совете Республики Татарстан были организованы слушания на тему «Инструменты адресной персонификации информационного пространства для молодежи Республики Татарстан». Напомним, что в числе выступающих на парламентских слушаниях в Государственной Думе ФС РФ, кроме государственных деятелей, лидеров общественных организаций, была и представитель наиболее популярного интернет-направления - – видеоблогерство. Александра Балковская, более известная как Саша Спилберг, девушка 20 лет, входит в 10-ку самых популярных девушек-блогеров по версии YouTube, имеет более 5 миллионов подписчиков на своем канале. Ее появление за трибуной Государственной Думы является еще одним подтверждением того факта, что мы живем в эпоху высоких технологий, быстрого обмена информацией. Не случайно, современную молодежь называют «google- поколением». Современным молодым людям интереснее получать и анализировать информацию из сети Интернет или социальных сетей.

В общественных слушаниях приняли участие Председатель Комитета ГС РТ по социальной политике, Председатель Татарстанского регионального совета Сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Захарова, депутат ГС РТ V созыва, заместитель Председателя Татарстанского регионального совета Сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ксения Владимирова, доктор социологических наук Андрей Тузиков, генеральный директор АНО «Платформа электоральных технологий» Альберт Карпов, представители Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, руководители и представители общественных организаций республики.

Обратившись к участникам общественных слушаний с приветственным словом, Светлана Захарова отметила, что в Татарстане реализуются несколько государственных программ молодежной политики. «Нам, парламентариям, важно получить больше информации от самой молодежи в целях совершенствования законодательства в этой области, - сказала она. – Мы заинтересованы в том, чтобы активная, позитивная молодежь оставалась в республике. Эта задача является одним из приоритетных направлений молодежной стратегии в республике».

Заместитель Председателя Татарстанского регионального совета Сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ксения Владимирова отметила, что «Молодежь XXI века – это интеллектуальные, креативные люди, которым интересно дискутировать, быть в центре ярких событий, быть двигателями прогресса, мыслить неординарно. Нам важно понимать, что интересно молодым людям в сети Интернет. Молодежь является наиболее важной социальной группой для общественно-политического пространства любого государства. Необходимо не только развивать новые механизмы взаимодействия с молодежью в Интернете, но и формировать контент, который будет интересен и понятен молодому поколению нашей страны».

Андрей Тузиков отметил важность Закона о запрете анонимности в мессенджерах. «Общение в Интернете не должно становиться заменой живому общению. Кроме этого, многие думают, что выражая свои мысли в Интернете анонимно, они выражают свою гражданскую позицию. Однако, это абсолютно не так».

Участникам общественных слушаний был представлено исследование АНО «Платформа электоральных технологий» о предпочтениях молодежи к получению информации о предстоящих мероприятиях и новостях молодежной политики. Согласно полученным данным, большинство респондентов предпочитают получать информацию из СМИ и социальных сетей. Самый низкий процент предпочтения был у новостных порталов. Порядка 80% респондентов не получают информацию о событиях молодежной политики. Важно отметить, что большинство участников исследования предпочли бы персонально получать подобного рода информацию посредством СМС-рассылки или на электронную почту.

В процессе дискуссии был также поднят вопрос о наличии системы АИС «Молодежь России» в Республике Татарстан. Министерство по делам молодежи и спорту выступило с подробным докладом о возможностях этой  системы и необходимостью ее использования в реализации данного аспекта молодежной политики.

Подводя итог обсуждений, были выработаны предложения по совершенствованию информационной политики в гражданском секторе Республики Татарстан.

         

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email