ГлавнаяНовости — Сторонники продолжают мониторинг точек продажи пиротехники
Сторонники продолжают мониторинг точек продажи пиротехники
20 декабря 2017

Более 20 регионов России уже включились в мониторинговый проект сторонников Партии. Активисты совместно с представителями МВД и МЧС не только выявляют нарушения правил хранения пиротехники и предотвращают продажу некачественных или контрафактных изделий, но и проводят разъяснительную работу с гражданами.

Сторонники Партии в ЯНАО активно проводят рейды по торговым точкам, реализующим пиротехнические изделия. Мониторинги уже прошли в Надыме, Муравленко, Губкинском. Мониторинговые мероприятия будут продолжаться и в следующем году, во время новогодних каникул.

 

Сторонники Партии и сотрудники Луховицкого отдела МВД России проверили магазины пиротехники на соблюдение законодательства в сфере продажи пиротехники несовершеннолетним. Согласно установленным требованиям, эти взрывоопасные изделия запрещено отпускать тем, кому не исполнилось 16 лет. Было проверено несколько торговых точек. В каждой из них продавцы проявили бдительность и усомнились в совершеннолетии покупателя, которому еще нет 16 лет.

 

В Крыму сторонники совместно с представителями МЧС и МВД провели мониторинги точек продажи пиротехники в Феодосии, Саках и Джанкое. По результатам мониторинга состоялись просветительские встречи с родительскими комитетами республики. На встречах сторонники раздавали памятки  о мерах безопасности при приобретении, применении и хранении пиротехнических изделий. Также было поддержано предложение о проведении дополнительных классных часов и родительских собраний на эту тему.

 

Члены советов сторонников в Санкт-Петербурге прошли по точкам продажи пиротехнических изделий. Мониторинг не выявил существенных нарушений. Сотрудники магазинов пиротехники охотно  представляли правоустанавливающие документы, лицензии и сертификаты соответствия.

 

В Ярославле, Угличе и Рыбинске в рейдах по точкам продажи пиротехники к представителям МЧС, МВД и торговой инспекции присоединились сторонники Партии «Единая Россия». Торговые павильоны проверяются не только на наличие лицензий и сертификатов, но и на соблюдение условий хранения пиротехнических изделий. На них не должны попадать прямые солнечные лучи и осадки, они должны храниться отдельно от других товаров, а покупатели должны иметь возможность только знакомиться с надписями на изделии, но не более того.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email