ГлавнаяНовости — Сторонники продолжают проводить мониторинг средних образовательных учреждений
Сторонники продолжают проводить мониторинг средних образовательных учреждений
15 августа 2017

Напомним, 26 июля, Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой дал старт процедуре мониторинга средних образовательных учреждений на предмет готовности к учебному году в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов».

В Забайкальском крае Сторонники совместно с сотрудниками комитета образования и МЧС, провели рейды по школам г. Читы. В результате рейда были исследованы три школы - школа 49, школа 2 и школа 47, в которых были проверенны пешеходные переходы, системы видеонаблюдения и посты охраны, а также состояние тротуаров и заборов. В 47 школе было отмечено плохое состояние дорожного покрытия возле входа на территорию школы. 

Председатель регионального координационного совета Саклаков Алексей: «Мы очень довольны состоянием наших школ, что несмотря на долгие годы эксплуатации, все в очень хорошем состоянии и это безусловно заслуга руководству учреждений».

В Курганской области сторонники посетили  Ягоднинскую среднюю общеобразовательную школу имени В.М. Петрякова и отметили, что в помещении и на территории школьного двора поддерживается чистота и порядок. По периметру школы установлено искусственное освещение, оборудованы тротуары и подъездные пути с асфальтовым покрытием. Возле учебного заведения есть пешеходный переход, установлены предупреждающие знаки «Осторожно, дети». Удаленность от школы магазинов, торгующих спиртными напитками и сигаретами, соответствует региональным законодательным актам.

В Иркутской области комиссия во главе со сторонниками провели выборочный мониторинг девяти общеобразовательных школ Иркутской области: школ №25, №36, №27 г. Ангарска, Гимназии №1 г. Усолья-Сибирского, школы п. Маркова и с. Смоленщина Иркутского района, а также трех школ Братского района в с. Вихоревка, с. Кузнецовка и с. Калтук.

Мониторинг показал, что по всем пунктам состояние школ можно оценить как хорошее и удовлетворительное. Единственное замечание – в большинстве учреждений оставляет желать лучшего состояние тротуаров на подходах от ближайших остановок общественного транспорта. Особенно плачевное состояние отмечено при мониторинге школы с. Маркова Иркутского района.

Сопредседатель Иркутского регионального координационного совета сторонников Партии, депутат Думы Иркутского района Антон Малышев: «Рядом с учреждением проходит областная трасса, при этом здесь полностью отсутствуют тротуары. Таким образом, добираться до школы от остановки становится небезопасно, большую сложность составляет и то, что дорога находится в ведомстве области, поэтому решить проблему мы можем только вместе с правительством региона».

В Калужской области мониторинговая группа в составе депутатов Дзержинского районного Собрания - членов и сторонников ВПП «Единая Россия», представителей Молодой Гвардии, районного отдела народного образования и общественности выборочно обследовала школы в городе Кондрове, поселках Полотняный Завод и Товарково, селах Совхоз им. Ленина, Льва Толстого, Дворцы, Совхоз Чкаловский и деревне Никольское.

Как отмечают члены мониторинговых групп, в ходе проверки образовательных учреждений Спас-Деменского района было установлено отсутствие нарушений, обозначенных в обходных листах. Все организации соответствуют современным критериям: есть искусственное освещение территории, территория школ огорожена забором, имеются знаки «Осторожно Дети». В целом было отмечено, что образовательные организации города хорошо подготовились к новому учебному году.

В Нижегородской области сторонники,  депутаты Земского собрания, представители районной администрации и члены родительского комитета провели проверку в школе села Медяна. 

В целом готовность школы к новому учебному году была оценена положительно. Комиссия отметила один недочет - на спортивной площадке не была скошена трава. Администрация школы обещала привести в порядок пришкольную территорию к 1 сентября.

«Важно, чтобы 1 сентября родители отправили своих детей в школу, не опасаясь за их безопасность. Чтобы у людей была уверенность, что их ребенок не сломает ногу на тротуаре с ямами, что вблизи школы недобросовестные дельцы не торгуют алкоголем, что спортивная площадка безопасна для школьников. Уверен, такая форма общественного контроля даст положительный результат», - отметил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Земском собрании Пильнинского района Роман Танчук.

Также в Нижегородской области в начале августа совместно с департаментом образования, сотрудниками ГИБДД, представителями администрации города, единороссами были проведены проверки в школах № 14 и Гимназии.

«Стоит отметить, что проверяемые школы ответственно подошли к процессу подготовки к новому учебному году, серьезных нарушений выявлено не было, а локальный ремонт твердого покрытия, обновление «лежачих полицейских» и пешеходных переходов уже включены в планы реализации в рамках партийного проекта «Городская среда»», - подчеркнул руководитель исполкома Арзамасского отделения Партии Евгений Горшков.

В Пермском крае председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Ирек Хазиев совместно с сотрудниками контрольных органов проверил готовность к новому учебному году средней образовательной школы №16 Орджоникидзевского района города Перми.

В ходе проверки директор школы Валентина Филиппович показала все помещения школы: учебные классы, спортивный зал, лабораторные и технические помещения, столовую и пришкольную территорию, а также рассказала об особенностях их образовательного процесса, который делает уклон на инженерное направление.

Как отмечает Ирек Хазиев, в ходе рейда по установленным критериям нарушений выявлено не было. «Школа, в которой была проведена проверка, находится в отдаленном микрорайоне Перми, но при этом в ней созданы все условия для образования детей. Все классы оборудованы техникой, создаются новые лаборатории, имеется оборудование для практической работы по инженерному направлению. При этом у школы хорошая прилегающая территория со спортивным стадионом. Все это позволяет гармонично развиваться ученикам в образовательном и спортивном направлениях», - подчеркнул Ирек Хазиев.

В Тульской области входе выборочного мониторинга его участники проверили три школы — №№ 1, 18 и 25, обращая особое внимание на то, насколько они готовы к новому учебному году в плане безопасных к ним подходов и состояния территории.

Первой подвергся проверке центр образования № 1.  Школа произвела хорошее впечатление на участников мониторинга, которые отметили, что  практически все здесь в порядке – и школьная, и прилегающая  территории, и подходы к образовательному учреждению. А незначительные замечания, устранение которых зависит не от руководства школы, будут зафиксированы и переданы в администрацию города.

В Республике Калмыкия рабочую группу возглавил член Регионального координационного совета сторонников Партии, региональный координатор проекта Чингиз Кюкеев. В мероприятии также приняли участие член рабочей группы проекта, первый заместитель Руководителя Регионального исполкома Партии Светлана Надбитова, заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета – начальник отдела партийного строительства Елена Закинова, член Элистинского местного Координационного совета сторонников Партии, учитель Любовь Бадмаева.

Семь школ Элисты были проверены на наличие или отсутствие наружного искусственного освещения, ограждения по периметру территории школы, твердого покрытия на въездах и входах на территорию школы, знака «Осторожно, дети!», а также лежачих полицейских, пешеходных переходах вблизи школы.

По окончании мониторинга рабочая группа сделала вывод о том, что серьезных нарушений пунктов санитарных правил и норм, региональных законодательных актов и ГОСТа в школах Элисты не выявлено.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email