ГлавнаяНовости — Светлана Яремчук: "Зеленая волна" преобразит города области
Светлана Яремчук: "Зеленая волна" преобразит города области
11 апреля 2017

Акция по озеленению городов Челябинской области стартует 17 апреля. Целый месяц члены Совета сторонников партии «Единая Россия» совместно с региональным отделением «Союза садоводов России» и другими общественными организациям будут заниматься подготовкой саженцев цветов, кустарников и деревьев.

Высадка начнется с 15 мая, как только установится теплая погода. Среди городов, заявивших о своем участии – Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Коркино, Сатка, а также Красноармейский муниципальный район.  

Как рассказала председатель Челябинского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Светлана Яремчук, подготовка саженцев для «Зеленой волны» будет проходить двумя путями. Первый – сбор саженцев у садоводов. Все желающие, у кого есть свободные саженцы плодовых либо декоративных деревьев и кустарников, цветов могут принести их в специально созданные пункты приема. Для Челябинска  это Свердловский проспект, д.5, с 9 до 17 часов. В ближайшее время в средствах массовой информации появится информация и по другим городам – участникам акции. В случае, если садовод не может самостоятельно доставить саженцы в пункт сбора, ему следует позвонить в «Союз садоводов России» и ему окажут необходимую помощь. Кроме того, садоводы тех территорий, которые не вошли в акцию «Зеленая волна», также могут предложить свои саженцы, обратившись в организацию садоводов. Деревья, цветы и кустарники, предложенные садоводами, также будут переданы детским садам, школам, детским домам, домам престарелых и другим организациям, которые возьмут их под свою опеку.

Второй путь – подготовка саженцев при поддержке партнеров: общественных организаций, депутатов Государственной Думы.  Так, депутат Госдумы Владимир Бурматов уже заявил о готовности присоединиться к акции. Таким образом, будут приобретены саженцы липы, клена, березы и других деревьев. Общественники высадят их на общественных участках, они украсят улицы, аллеи и парки городов. Например, в Центральном районе уже запланировано высадить аллею рядом с памятником Курчатову.

«Сторонники «Единой России» впервые предлагают принять участие такому большому количеству людей. Мы хотим сделать по-настоящему масштабную акцию, чтобы как можно больше человек поучаствовали в высадке деревьев. Так граждане почувствуют свою причастность, будут бережнее относиться к высаженным деревьям и вообще к природе. Акция получила название «Зеленая волна» - именно так, волнообразно, она захлестнет весь Южный Урал, начиная с Челябинска. Сторонники видят свою задачу именно в том, чтобы провести озеленение по всей Челябинской области», - прокомментировала Светлана Яремчук.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email