ГлавнаяНовости — Татьяна Воронина: «Бэби-бокс - это способ реализации права ребенка на жизнь»
Татьяна Воронина: «Бэби-бокс - это способ реализации права ребенка на жизнь»
18 мая 2017

 

В регионах страны  состоялись заседания региональных Клубов  сторонников партии «Единая Россия» на тему: «Системы использования бэби-боксов». В их числе - Курская область.

Эту тему  прокомментировала депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме от Курской области Татьяна Воронина:

« Главная цель бэби-боксов — профилактика детоубийства.

Дискуссия о бэби-боксах и само их наличие, подтолкнула часть регионов к созданию Кризисных центров. Официальная статистика правоохранительных органов показывает, что в регионах, где были установлены бэби-боксы, произошло снижение либо количество случаев инфантицида осталось на том же уровне, т.е. не увеличилось! Анализ уголовных дел по инфантициду, с которыми можно ознакомиться в открытых источниках, показывает, что женщина, совершившая преступление несет наказание лично и одновременно с этим, по сути, наказаны ее другие дети, которые попадают в детский дом.

Так называемые «окна жизни» доказали уже на практике свою позитивную роль.

 Как правило, у женщин уже есть один и более детей, до момента появления нежеланного ребенка. Основная причина совершения преступления, называемая женщинами – отсутствие средств на воспитание еще одного ребенка.Бэби-бокс помогает сохранить для общества женщину (не преследуется по закону), ее новорожденного ребенка (ребенок остается жив). Имеющиеся на тот момент дети остаются в семье с матерью, а не попадают в детский дом.

Бэби-бокс предназначен для женщин, принявших решения избавиться от ребенка.

Оставление ребенка в подъезде, на вокзале, в торговом центре квалифицируется как уголовное деяние — оставление в опасности (ст.125 УК РФ). В данных случаях шансы родителя одуматься и вернуть младенца равны нулю. Даже если родитель передумает, то страх перед уголовным наказанием не позволит ему обратиться в официальные органы.

Родитель, оставивший ребенка в безопасном месте (например, бэби-бокс), не несет уголовной ответственности и имеет возможность исправить свою ошибку и вернуть ребенка.В случае, если ребенок, оставленный в бэби-боксе, получил серьезные травмы, он имеет возможность получить экстренную медицинскую помощь в отличии от ситуаций, когда ребенка оставляют на улице, в подъезде, на вокзале.Ребенок, попавший в беби-бокс, получает всю необходимую медицинскую помощь. Жизни и здоровью ребенка в бэби-боксе ничего не угрожает.

Конституция Российской Федерации гарантирует право каждого на жизнь

Бэби-бокс — это способ реализации права ребенка на жизнь».

 

 

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email