ГлавнаяНовости — В Нижегородской области Партия выстраивает «Линию защиты» пенсионеров
В Нижегородской области Партия выстраивает «Линию защиты» пенсионеров
18 апреля 2017

После «обкатки» проекта в Нижегородской области будем рекомендовать его другим субъектам РФ, подчеркнула Галина Карелова

Нижегородские отделения «Единой России» и «Союза пенсионеров России» при поддержке регионального отделения Пенсионного фонда инициировали проект «Линия защиты», который позволит предотвратить и сократить число мошеннических действий в отношении пенсионеров. Об этом заявила руководитель партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, комментируя эту инициативу.

Сенатор отметила, что именно нижегородцы первыми откликнулись на ситуацию, которая в настоящий момент характерна для многих регионов. «После «обкатки» проекта в Нижегородской области будем рекомендовать его другим субъектам РФ», - подчеркнула она.

Старт проекту дала видеоконференция, которая была организована с участием 58 территориальных управлений Пенсионного фонда, активистов местных отделений Союза пенсионеров, ветеранских и общественных организаций, представителей профильных министерств и ведомств, органов правопорядка, социальных учреждений. Более 600 человек приняли в ней участие, обсудив цели, задачи и свое возможное участие в проекте.

Число пенсионеров в Нижегородской области превышает миллион. Поэтому одна из первоочередных задач проекта - донести информацию о проекте и о тех материалах и действиях, которые будут реализованы в его рамках, до максимального числа пожилых людей. Для этой цели будет использована разветвленная сеть отделений и приемных «Единой России», отделений Пенсионного Фонда и социальных учреждений области.

По словам Кареловой, проект «Линия защиты» включает разнообразные формы защиты пенсионеров от мошенников. Для них будут проводиться различные мероприятия, на которых будет рассказываться о способах обмана пожилых людей и правилах поведения в опасных и чрезвычайных ситуациях, методах и приемах психологической защиты от мошенников. Кроме того, предусмотрен выпуск информационного бюллетеня в электронном и печатном виде, где будут описаны «классические» и часто повторяющиеся мошеннические схемы отъема денег и (или) имущества у пенсионеров. В них также будет разъяснено, как противостоять навязыванию ненужных услуг или товаров, привлечению в финансовые пирамиды и микрокредитные организации.

Кроме того, в каждом районе планируется выпуск памяток с телефонами районных организаций, в которые следует обратиться, если пенсионер пострадал от мошенников или если действия работников социальных, коммунальных служб, предпринимателей, банковских работников либо тех, кто таковыми представляется, вызывают у него сомнение.

Распространять такие памятки и бюллетени будут отделения Почты России и службы доставки пенсии Нижегородской области. Кроме них, партнерами проекта стали также Министерство социальной политики, Министерство здравоохранения, Министерство внутренней региональной и муниципальной политики, правоохранительные органы, прокуратура Нижегородской области, Сбербанк России, Нижегородская палата адвокатов, Нижегородская нотариальная палата, газета «Нижегородская правда», телекомпания «Волга» многочисленные общественные организации ветеранов.

«Можно только приветствовать создание такой мощной команды, которая намерена объединить усилия и поставить заслон преступной деятельности мошенников, наживающихся на доверчивости и беззащитности пожилых людей. Уверена, что такое целенаправленное профессиональное межведомственное взаимодействие даст возможность выстроить линию защиты не только для пенсионеров, но и для всех остальных граждан», - заключила Карелова.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email