ГлавнаяНовости — В Омске состоялся митинг в честь воссоединения Крыма с Россией
В Омске состоялся митинг в честь воссоединения Крыма с Россией
18 марта 2016

Митинг, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошел сегодня в Омске, 18 марта, на площади у Государственной библиотеки им. Пушкина.

Инициаторами акции выступили активисты Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). В митинге под лозунгом: «Крым. Мы вместе!» приняло участие более 5 тысяч омичей: представителей «Единой России» и ее сторонников, трудовых коллективов, общественных организаций, молодежных объединений, школьников, студентов и рядовых жителей.

Омичи выразили массовую поддержку важнейшему историческому событию – воссоединению Крыма с Россией. Два года назад, 16 марта 2014 года, прошел референдум, в котором участвовало более 82% жителей Крыма и Севастополя. По результатам голосования за воссоединение с Россией высказалось свыше 96% участников.

18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Республики Крым и Севастополя Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию РФ с предложением поддержать решение крымчан. После этого был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России, в соответствии с которым в Российской Федерации появились новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

«Встречая 21 век, наша страна была уверена, что все потрясения остались в прошлом – Гражданская, Отечественная война, распад государства, путч, но новое тысячелетие принесло России новые испытания. Не все мировое сообщество хотело бы видеть Россию возрождающуюся, набирающую мощь и авторитет, происки некоторых коалиций повлекли революцию в Украине, следствием чего под угрозой оказались Крым и Севастополь. Как и в годы Великой Отечественной войны, когда советские войска освобождали Крым, спустя 70 лет России снова пришлось защищать свою историческую территорию, свой народ. Благодаря решимости Президента Владимира Путина Россия и Крым вновь воссоединились. Справедливость восторжествовала», - сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.

Председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко подчеркнул, что благодаря мудрому решению Президента России произошло восстановление общественных связей.  Крымские и севастопольские профсоюзы вошли в общероссийскую Федерацию. «Сегодня у нас налажены тесные контакты, ведется содержательное сотрудничество, взаимопомощь в решении различных социальных вопросов защиты трудящихся».

Заместитель председателя Омского регионального координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия» Степан Ермола считает, что свершившееся воссоединение Крыма с Россией имеет символический смыл: «Наша страна доказала всему миру, что не сдает свои земли и своих людей. Мы гордимся нашим президентом, который принял это сложное решение. Понимая, что мировое сообщество негативно воспримет воссоединение, Владимир Путин все равно принял решение поддержать крымчан, ведь мы своих не бросаем» - прокомментировал Ермола по итогам митинга.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email