ГлавнаяНовости — В Перми состоялся Первый краевой форум сторонников Партии
В Перми состоялся Первый краевой форум сторонников Партии
31 августа 2017

В среду, 30 августа, в Перми прошел Первый краевой форум сторонников Партии «Единая Россия», который объединил 200 участников со всего региона.

Фотогалерея

Как отметил на открытии форума председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края Ирек Хазиев, общение со сторонниками в подобном формате проходило в первый раз и включало не только пленарную часть, но и образовательную программу.

Презентовать лучшие практики работы сторонников, обменяться опытом, получить информацию о реализации проектов, а также обсудить общие задачи по выстраиванию системной работы приехали члены местных советов сторонников практически со всех муниципалитетов края. А всего Форум объединил более 200 участников, которыми стали и приглашенные гости. Среди них был советник Председателя Высшего совета Партии «Единая Россия» по политическим и международным вопросам Бориса Грызлова, сенатор Андрей Климов, который отметил, что Партия «Единая Россия» работает повсеместно, и у нее есть очень серьезный человеческий ресурс - это сторонники.

О значимости института сторонников в общей партийной работе говорил и депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета  по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко: «Считаю, что у института сторонников большое будущее. Прежде всего, для нас, партийцев - это возможность расширить информирование населения на местах о деятельности Партии. Это и хорошее подспорье для местных партийных организаций. С другой стороны, мы даем зеленый свет всем инициативам, идеям, которые идут от сторонников и гарантированно их рассматриваем на своих партийных совещаниях. Думаю, что это есть важный объединяющий фактор. По сути, мы заинтересованы в конструктивном сотрудничестве. Это основная сила, которая позволит нам вместе двигаться вперед».

Одной из главных целей Форума было налаживание системной работы местных советов сторонников и запуск федеральных и региональных проектов в муниципалитетах края. Об этом говорил лидер краевых сторонников Ирек Хазиев, при этом акцентировал внимание участников на необходимости получения практического эффекта от нашей работы, который был бы ощутим населением.

«За первые месяцы работы мы смогли выстроить работу так, что сторонники Пермского края стали одними из лидеров в России. Это заслуга, как регионального совета, так и коллег из местных отделений. Насколько будет эффективна наша работа в дальнейшем, будет зависеть от каждого сторонника, потому что наша сила в людях, в их мотивации работать и делать жизнь в территориях лучше», - говорит Ирек Хазиев.

При выстраивании дальнейшей работы сторонников участники форума - члены Регионального политсовета и Президиума, координаторы партпроектов и руководители общественных организаций, молодогвардейцы сошлись во мнении, что работа должна быть совместная, тогда она принесет наибольший эффект. Важно, что поддержка в этом была получена прямо на Форуме.

О направлениях развития института сторонников в Пермском крае говорила и заместитель председателя регионального совета сторонников Оксана Полторак: «Одна из первых задач состоит в аудите сторонников Партии. Мы должны актуализировать составы и сформировать местные команды, способные выстраивать работу по всем направлениям, становиться значимыми субъектами в жизни муниципалитетов. А чтобы деятельность была узнаваема, мы должны реализовывать социально-значимые проекты и проводить собственные уникальные мероприятия, которые ассоциировались бы со сторонниками Партии».

О том, как правильнее и эффективнее выстроить работу по проектной деятельности, об этом рассказывали спикеры в образовательном блоке Форума. Эксперт  в области налогового законодательства Эдуард Пупков  рассказал сторонникам о последних изменениях в российском праве, исходя из наиболее часто встречающихся обращений от граждан. К сторонникам Партии приходят не только за поддержкой в реализации инициатив, но и за юридической помощью. Чтобы сторонники в территориях могли помогать жителям по самым разным вопросам, был подготовлен правой блок программы.

После чего Эдуард Пупков поделился с коллегами опытом по проведению семинаров по защите старшего поколения от мошеннических действий. После проведения «Клуба сторонников» по аналогичной теме, личное информирование населения о мошеннических действиях и способах защиты от них было выбрано как приоритетное и подтвердило свою востребованность среди населения. Именно поэтому в планах регсовета есть задача транслировать этот формат работы в территориях края.

Обсуждались на Форуме и вопросы реализации региональной инициативы «Безопасное детство», которая направлена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и похищений, жертвами которых становятся дети.  Так, ответственная за проектную деятельность сторонников в Пермском крае Анна Комкова рассказала о том, как можно организовать работу по информированию родительского и педагогического сообществ  по обозначенной теме, а также какие практические мероприятия можно организовать совместно с детьми.

Председатель Ирек Хазиев также обсудил с коллегами форматы работы по федеральным проектам «Клуб сторонников», «Моя сторона» и «Мониторинг социальных конфликтов». «Мы проводили конкурс лучших социально-ориентированных проектов, обсуждения законопроектов и мониторили школы к новому учебному году. В этом всем активно приняли участие и местные советы. Мы хотим эту работу продолжить, но чтобы инициаторами уже были сторонники на местах», - отмечает Ирек Хазиев.

Во время образовательной части выступил и заместитель секретаря реготделения партии по политическому планированию и проектной работе Партии «Единая Россия» в Пермском крае Юрий Уткин. Он обратил внимание сторонников на реализацию проекта «Управляем вместе», созданного по инициативе врио губернатора Пермского края Максима Решетникова и предложил присоединиться к работе по гражданскому контролю для достижения максимального результата.

Также одной из задач Форума была мобилизация сторонников Партии на выборы губернатора Пермского края. По словам секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края Николая Дёмкина, одна из задач этого года – это обеспечить максимальную явку на выборах губернатора Прикамья. «Выборов губернатора региона не было на протяжении 17 лет, а это самые главные – я считаю – выборы для жителей Пермского края», - подчеркнул Николай Иванович.

При этом 10 сентября сторонники будут не только выбирать губернатора Пермского края, но сами будут бороться за голоса избирателей. В Пермском крае более 700 депутатов местного уровня, которые являются сторонниками Партии. В этом году их число должно стать еще больше.

Николай Дёмкин также отметил работу регионального совета сторонников в новом составе. «То, что делает совет сторонников – эта работа по многим направлениям проводится впервые и это внушает надежду. Это говорит также и о том, что мы сделали правильный выбор, когда избрали новый совет и председателя сторонников».

Участники Форума положительно оценили новый формат, поэтому подобный формат работы сторонников станет ежегодным.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email