ГлавнаяНовости — В Петропавловске-Камчатском открылся новый офис многофункционального центра
В Петропавловске-Камчатском открылся новый офис многофункционального центра
12 октября 2017

В открытии офиса многофункционального центра приняли участие вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев, лидеры камчатских сторонников Андрей Стуков и Татьяна Ткаченко, депутаты Заксобрания Камчатского края, члены Камчатского регионального координационного совета сторонников Партии, представители Городской думы.

Вместе с губернатором Владимиром Илюхиным Ирина Яровая пообщалась с персоналом и посетителями центра: выяснила спектр предоставления услуг и обсудила со специалистами офиса МФЦ порядок оказания государственных и муниципальных услуг, особое внимание уделив вопросам обеспечения комфортных условий для посетителей.

«Программа по созданию МФЦ по всей территории Российской Федерации, заявленная президентом и правительством страны, сегодня имеет красноречивое подтверждение. В Петропавловске-Камчатском создан третий современный центр оказания электронных услуг населению – светлый, комфортный и удобный. Здесь ощущается уважительное отношение к человеку. Сейчас очень важно наладить бесперебойную работу, чтобы квалифицированные специалисты помогали каждому посетителю понять, на какие услуги, в какие сроки и на каких условиях он может рассчитывать», - сказала Ирина Яровая.

Помещение нового офиса на улице Савченко, 23 оборудовано в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми в настоящее время к МФЦ «Мои документы», в том числе удобными местами ожидания и электронной очередью. Для удобства клиентов работает бесплатный WI-FI, бизнес-окно для представителей малого и среднего бизнеса, а самые юные посетители нового отделения многофункционального центра могут провести время в оборудованном детском уголке.

 «МФЦ – это добрый знак современности. Граждане всей страны уже привыкли, что можно прийти в центр и получить любую услугу. Причем, в любом месте – мы законодательно установили возможность,  что человек может получить государственную услугу там, где ему это удобно – хоть рядом с домом, хоть рядом с работой, хоть находясь в отпуске или командировке. Вопрос доступности решен максимально. Сегодня мы устанавливаем дополнительные требования: вводим невозможность необоснованного повторного возврата документов гражданину, создаем условия, чтобы документооборот между уполномоченными органами был максимально эффективным и не зависим от человеческого фактора», - сказала Ирина Яровая.

Напомним, в сентябре Ирина Яровая внесла в Государственную Думу законопроект, запрещающий повторный возврат документов гражданам по новым основаниям при оказании госуслуг в МФЦ и устраняющий саму возможность волокиты и затягивания сроков рассмотрения жалоб. Парламентарий напомнила, что законодательство об  МФЦ совершенствуется по поручению Президента РФ Владимира Путина и по инициативе фракции «Единой России» в Госдуме. 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email