ГлавнаяНовости — В Татарстане состоялось обучение в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов»
В Татарстане состоялось обучение в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов»
12 мая 2018

12 мая в Казани состоялся обучающий семинар проекта «Мониторинг социальных конфликтов» для представителей муниципальных образований, общественных организаций, активных татарстанцев.

В рамках встречи участники изучили особенности создания и работы аккаунтов общественных организаций, компаний, политических структур в социальных сетях, эксперты в области SMM обратили внимание слушателей на инструменты привлечения аудитории, рассмотрели неудачные кейсы. Также для улучшения работы в информационном поле были рассмотрены основные правила пресс- и пост- релизов, произведен анализ заголовков новостей в федеральных и региональных изданиях.

Как известно, в эпоху XXI века, периода глобализации, сеть Интернет представляет собой площадку для формирования общественно-политической повестки, место дискуссии по острым социальным вопросам. На сегодняшний день, Интернет-пространство является одной из самых популярных площадок для выражения собственного мнения, популяризации провокационного контента, который приводит к возникновению и развитию социального напряжения, выражения негативных мнений в адрес государственных структур, основанных на неподтвержденных фактах. Ввиду несвоевременной реакции со стороны органов государственной и муниципальной власти, социальное напряжение может сохраняться и выражаться за пределами Интернет-пространства. В рамках Проекта осуществляется ежедневный мониторинг федеральных и региональных новостных порталов, групп и сообществ в социальных сетях, telegram – каналов. Особое внимание уделяется точкам социального негатива. Образовательный семинар стал площадкой не только теоретического разбора материала. Совместно с экспертами и спикерами семинара, участники встречи разбирали примеры социальных конфликтов в сети и предлагали пути их решения, как в Интернет – пространстве, так и в реальной жизни. Участники встречи заметили острую необходимость политического просвещения населения и увеличения позитивного контента.

«Проект «Мониторинг социальных конфликтов» является наглядным примером взаимодействия власти и общества, т.к. в решении выявленных социальных проблем принимают участие представители законодательной и исполнительной ветвей власти, активные граждане, жители Республики Татарстан. Опыт деятельности в этом направлении доказал, что Проект помогает своевременно обратить внимание на вопрос, который потенциально может перерасти в социальную напряженность. В ближайших планах Проекта – привлечь еще больше сторонников, активистов к Проекту, расширить систему мониторинга», - прокомментировала Председатель Комитета ГС РТ по социальной политике, Председатель совета сторонников Партии Светлана Захарова.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email