ГлавнаяНовости — Вячеслав Картухин о своих приоритетах, а также о депутатской и общественной работе
Вячеслав Картухин о своих приоритетах, а также о депутатской и общественной работе
02 марта 2017

Владимирский филиал РАНХиГС успешно прошел проверку Рособрнадзора. Директор филиала, вице-спикер ЗС области Вячеслав Картухин считает, что это была поверка на прочность, на уровень и качество работы. Он рассказал «ВВ» о своих приоритетах в руководстве вузом, а также о депутатской и общественной работе.

- Вячеслав Юрьевич, почему состоявшаяся проверка была важной для вуза и для вас?

- Проверка Рособрнадзора - важное событие для любого учебного заведения. Сегодня высшее образование - в зоне особого внимания руководства страны. Принимаются меры, чтобы проверить вузы на соответствие определенным показателям. От этого зависит выдача разрешительных документов на продолжение образовательной деятельности. В конце прошлого года камеральную проверку проходили сразу примерно 15 филиалов Президентской Академии, в том числе и наш. Мы подготовили и отвезли в столицу огромное число документов, отражающих образовательную деятельность, кадровую политику, состояние материально-технической базы филиала. Так что результаты проверки - это внешняя оценка нашей работы со стороны государства, прежде всего, со стороны Министерства образования и науки.

- Наверное, к вам многие обращаются и как к депутату ЗС... Успеваете встречаться с избирателями?

- Да, и для меня это серьезная дополнительная нагрузка. Я избран в ЗС в 2014 году по одномандатному округу, включающему территории Суздальского и Камешковского районов. Мы, депутаты, стараемся максимально часто встречаться с населением. И наш спикер Владимир Киселев этому содействует. Приемы граждан я провожу постоянно, в разных населенных пунктах округа. Бывает, люди приезжают ко мне или звонят на работу в филиал.

Многие непростые вопросы удалось решить положительно: это строительство и ремонт дорог, уличное освещение, установка детских площадок, привлечение спонсоров к социальным учреждениям и многое другое. Стараюсь конструктивно взаимодействовать с местной властью, с депутатами различных уровней.

Встречи с жителями порой очень непросты. Ведь все проблемы сразу невозможно решить. Но встречаться с людьми все равно надо. Они должны знать и понимать, что власть старается, заботится о населении. Открытость в работе - это главное. Всегда надо вести диалог.

- И, кстати, недавно мою кандидатуру снова предложили на должность Председателя Регионального Координационного совета сторонников Партии «Единая Россия». Действительно, это движение очень хорошо показало себя, в том числе в связи с проведением конкурса на самую красивую деревню.

Конкурс патриотичный, добрый, он помогает понять, что красота сельского населенного пункта зависит прежде всего от его жителей. Есть ли в деревне талантливые люди, помнят ли там своих выдающихся земляков? Какие обычаи сохраняют? Каждый год увеличивается число участников конкурса из всех районов области. Бизнес-сообщество учреждает призы в различных номинациях, за что мы очень благодарны. Конкурсная комиссия выезжает на места. В каждой деревне своя атмосфера, своя изюминка. Ловлю себя на мысли, что во многие села хочется возвращаться вновь и вновь. Понимаешь, насколько Россия красива и велика этой деревенской красотой.

В мае, надеюсь, стартует очередной конкурс. И я уже сейчас призываю жителей подумать и решить, что интересного они хотели бы рассказать о своих населенных пунктах.

Хочется предлагать новые интересные идеи и проекты. Главное - чтобы они помогали улучшению благосостояния наших граждан, повышению комфортности среды нашего обитания и в селе, и в городе.

Источник: http://www.vedom.ru

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email