ГлавнаяНовости — Ямальские сторонники обсудили тему доступного жилья как фактора развития внутренней миграции и туризма
Ямальские сторонники обсудили тему доступного жилья как фактора развития внутренней миграции и туризма
07 ноября 2017

На базе регионального исполкома Партии 07 ноября состоялось собрание клуба сторонников «Единой России». Среди участников: представители органов исполнительной власти региона, туризма, общественности, религиозных конфессий и СМИ.

Собравшиеся обсудили проблему законодательного регулирования таких средств размещения в жилом фонде как индивидуальные жилые дома, квартиры и комнаты в краткосрочную аренду, мини-отели, хостелы, а также необходимость обеспечения правовой защиты собственников недвижимости в жилом фонде.

Председатель регионального Координационного Совета сторонников Партии Людмила Иванова отметила, что законодательная инициатива серьезно обсуждается. К сожалению, не всегда такое соседство бывает приятным, поэтому предложение заручиться разрешением соседей выглядит вполне логично. Если будет доказано, что такие квартиры приносят неудобство живущим рядом людям, их нужно закрывать»

По мнению участников «Клуба сторонников», порядок наводить необходимо, но стоит учитывать, что чаще всего таким видом услуг пользуются особые категории граждан, которым неудобно и дорого останавливаться в гостиницах - это семьи с маленькими детьми, пациенты больниц и реабилитационных центров, командированные бюджетники. На Ямале таких мини-гостиниц 84 и они успешно справляются со своей работой.

Лидер сторонников Людмила Иванова признает, что согласно опросам, их постояльцы практически никогда не оказывают неудобства соседям, а хозяева таких квартир всегда предупреждают постояльцев о необходимости соблюдать право на отдых остальных жильцов. Однако, есть опасение, что предприимчивые арендодатели могут уйти в тень и не ставить в известность своих соседей о своем бизнесе. 
 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email