ГлавнаяНовости — Ярославские сторонники партии оценили преимущества «ЯрКарты»
Ярославские сторонники партии оценили преимущества «ЯрКарты»
04 сентября 2017

Вчера, 31 августа, Региональный координационный Совет сторонников Партии «Единая Россия» собрался в стенах Ярославского «Музея истории города», чтобы обсудить планы работы на ближайший период.

Одним из наиболее заинтересовавших собравшихся вопросов стало появление в городе проекта «ЯрКарта». Нововведение городской общественной организации поддержки социальных инициатив «ЯрГражданин» вызывает у горожан неподдельный интерес.

«ЯрКарта» дает право льготным категориям граждан на получение дополнительных скидок в продовольственных, аптечных сетях. На данный момент организаторы смогли включить в программу лишь две сети аптек и одну продуктовую, однако уже сейчас идут переговоры с прачечными, парикмахерскими, федеральными сетями («Пятерочка и др.). Всех предпринимателей, желающих попасть в программу общественники проверяют, чтобы скидки были действительно существенными и реальными – не минимум 5% и предоставлялись на востребованные товары.

Для старта программы организаторы не случайно выбрали именно день голосования, хоть это и вызвало ряд вопросов среди горожан. Избирательный участок соберет в этот день большое число желающих обменять временную карту на постоянную, что существенно облегчит работу для общественников, взявших на себя обязанность обеспечить новыми льготами горожан.

10 сентября в городе будут работать более 100 точек обмена временных карт, распространяемых в течение последних недель по почтовым ящикам, на постоянные пластиковые. Для удобства жителей все они будут расположены рядом с избирательными участками.

Придя на такой пункт обмена с паспортом и документом, подтверждающим право на льготу, любой льготник сможет получить постоянную «ЯрКарту». При этом не обязательно иметь с собой временную карту. Далее, всем, кто не сможет прийти 10 сентября, начиная с 11 числа карты будут выдавать в службах соцзащиты до тех пор, пока все желающие ее не получат.

10 сентября официально станет стартом полномасштабного введения в городе проекта «ЯрКарта», подобного отлично зарекомендовавшим себя «Социальной карте Москвича» и вологодской карте «Забота». В планах организаторов проекта прикрепление к карте банка, чтобы ей можно беспроцентно оплачивать коммунальные платежи, прикрепить ее к оплате проезда в городском транспорте и сделать ее полноценной персонифицированной картой гражданина. 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email