ГлавнаяНовости — Ярославские сторонники Партии приняли участие в проверке качества дороги в Тутаевском районе
Ярославские сторонники Партии приняли участие в проверке качества дороги в Тутаевском районе
11 октября 2018

Состоялось выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию автодорог при профильном комитете областной Думы.

К настоящему моменту подрядчик заменил асфальтобетонное покрытие на протяжении 2 км, обустроил тротуары, установил ограждения и искусственные неровности. Стоимость работ составила 22 млн. рублей. В соответствии с государственным контрактом срок сдачи объекта - 30 августа 2018 года. Однако работы на дороге до сих пор продолжаются. Председатель комитета и рабочей группы Николай Бирук напомнил, что нарушение условий контракта повлечет за собой штрафные санкции. На проблему обратил внимание и заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

«Подрядчики берут большой объем работ, но не всегда справляются с этими объемами, отсюда нарушаются сроки ввода в эксплуатацию дорог. Подводя итоги года, мы еще раз будем обсуждать с правительством области вопрос формирования лотов и сроки исполнения контрактов», - отметил Председатель совета сторонников Партии Виктор Волончунас.

Члены рабочей группы выявили ряд недостатков на объекте. В частности, нарушена технология укладки бордюрного камня, а ширина тротуара в местах, где установлено ограждение, не превышает 75 см. И это, по мнению депутатов, затруднит передвижение людей с детскими колясками и расчистку тротуара в зимний период. Есть вопросы к подрядчику и со стороны ГИБДД – автобусная остановка расположена рядом с оживленным перекрестком, что может повлечь за собой дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов.

 

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email