ГлавнаяНовости — Женское предпринимательство в России один из важных ресурсов для достижения целей устойчивого развития
Женское предпринимательство в России один из важных ресурсов для достижения целей устойчивого развития
01 ноября 2017

Вице-спикер СФ рассказала о том, как в России развивается женское предпринимательство, о практических мерах, направленных на реализацию формулы успешного старта для женщин в бизнесе — «доступ к информации, образованию, финансам, рынкам сбыта».

В числе основных инструментов сенатор назвала специальные образовательные и кредитные программы для женщин, геомаркетинговые бесплатные ресурсы, практическое решение проблемы устройства детей дошкольного возраста в детские сады.

Кроме того, по словам Галины Кареловой, большую роль играет российская внутренняя политика — снижение административных барьеров, обновление законодательства, уменьшение налоговой нагрузки, формирование среды для внедрений цифровых технологий и эффективной поддержки инноваций, политика государственных закупок, направленная на поддержку малого и среднего бизнеса.

Все это, подчеркнула в своем выступлении парламентарий, влияет на усиление роли женщин в экономике и повышение в стране доли женщин – предпринимателей. В России сейчас они составляют примерно треть среди представителей бизнеса. А среди руководителей крупных компаний — 43 процента.

Отметим, что в составе российской делегации Всемирный инвестиционный Форум предпринимателей (WEIF) в Манаме посетила и Сопредседатель центрального координационного совета сторонников Партии, предприниматель Евгения Лазарева.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Дизайн сайта – Студия Funaction
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email